domingo, 25 de marzo de 2018

Flan de Vainilla con caramelo crujiente, para un Rey desnudo.


Si, eso es un simple flan con un toque de vainilla y un crujiente de caramelo que a simple vista o mejor dicho, oído, parece de lo mas simple...¡Y así es! Tan simple como este rey del cuento de este mes  del Reto "Una galleta un cuento". Si, un rey muy simple y tonto al creer que llevaba un maravilloso traje y desfilo completamente desnudo, creyendo estar maravillosamente trajeado...y la inocencia de un niño lo descubrió todo.
¿Quieres leer este cuento? pincha Aquí.
Si quieres ver el resto de propuestas en referencia a este cuento y este reto de este mes, que fue elegido por la ganadora del Reto del mes pasado Mercedes , administradora del blog Merce´s Cake.
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Ingredientes para el flan.
1/2 litro de leche.
4 huevos.
150 gr de azúcar morena integral.
1 chorrito de vainilla liquida.

Azucara, agua y unas gotas de limón para hacer el caramelo.
Papel sulfurizado.

Primero haremos el caramelo, poniendo un poco de agua y 3 o 4 cucharadas de azúcar y las gotas de limón.
Preparamos el papel sulfurizado con un poco de aceite.
Hacemos el caramelo si quemarlo mucho sino sabrá amargo.
Sobre el papel hacemos dibujos con el caramelo y dejamos enfriar.
Caramelizamos el fondo de los moldes individuales o uno grande.

Ponemos todos los ingredientes del flan en la batidora y batimos.
Lo repartimos en los moldes, que pondremos al baño maría, unos 20 min.
Puedes ponerlo en el horno, en la thermomix al vapor, o en una olla.

Cuando estén fríos decoramos con los trozos de caramelo, y dejamos en la nevera hasta la hora de comerlos.





Ensalada Malagueña.

La ensalada Malagueña es un plato tradicional en mi tierra, según me han contado la receta original se hacia con Naranjas Cachoreñas osea...