Bollos Suizos con Pre-fermento.

marzo 25, 2018 | 0 Comentarios


Este mes en el reto del #Asaltablog, el blog asaltado es el que administra Verónica Serrano : "Cocinando para mis cachorritos".
Tiene muchas recetas y fue difícil decidir cual escoger. 
Al fina escogí una que hace tiempo tenia ganas de hacer, estos ricos bollos Suizos. 
Nos cuenta Verónica que utilizo un prefermento, que es como dejar la masa reposar y trabajar tranquilamente durante unas horas con poquita levadura para que vaya fermentando antes de cocinarla; de ahí su nombre, prefermento.  Que el sabor mejora mucho y la esponjosidad del bollo después del horneado, también. Pero no solo eso, también notó que así aguanta durante más tiempo en un estado óptimo, es decir, que tarda más en ponerse dura. 
Así que yo, los hice tal cual nos dice ella.


Ingredientes.

Para el prefermento:
  • 90 ml. de leche
  • 150 gr. de harina de fuerza.
  • 1 o 2 gr. de levadura fresca.
Para la masa:
  • todo el prefermento
  • 110 ml. de leche
  • 1 huevo.  de 63 gr, mas o menos. Para completar hasta 150gr, añadimos leche. (Osea unos 90 gr de leche)
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr de mantequilla fría
  • 8 gr de levadura fresca 
  • 350 gr de harina de fuerza o un poco mas.
Para decorar:
  • 1 huevo batido
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de agua de Azahar.
Preparación

Primero preparamos el prefermento, ya que hay que hacerlo con antelación para que suba bien, y esto depende mucho de si hace frió o calor. 
Mezclamos muy bien todos los ingredientes del prefermento, que quede una masa fina y elástica y reservamos en un recipiente tapado, si es invierno puede tardar 8-10 horas y en el verano disminuye este tiempo mucho sobre una 2, 3 horas.
Pasado el tiempo , donde haya levado al doble, mezclamos todos los ingredientes de la masa con el prefermento.
Yo lo amase con la Thermomix, seleccionando velocidad espiga durante unos 6 min, hasta que quede una masa lisa y brillante .
Volvemos a dejar reposar en un bol tapado con film o un trapo de cocina, hasta que doble su volumen, sobre 1 o 2 horas.
Cuando haya doblado su volumen, volcamos en la encimera , con harina y desgasificamos y hacemos bolitas del tamaño que queramos los suizos.
Colocamos las bolitas separadas en la bandeja del horno forrada con papel de horno. Le hacemos un corte a cada bolita. Volvemos a tapar y dejamos que doblen su volumen.
Calentamos el horno a 220º
Humedecer 5 cucharadas de azúcar con la cucharada de agua de azahar.
Pintamos los bollos suizos con el huevo batido y rellenamos cada corte la mezcla de azúcar y agua de azahar.
Bajamos el horno a 200º y metemos en el horno unos 15 minutos hasta que estén doraditos.
Exquisitos para una merienda o desayuno.





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