Zorondrongos o repápalos dulces en salsa de vainilla y de fresas


Desde pequeña he comido de cena Repápalos dulces con leche y canela. A mi padre le encantaban y los llamaba "Zorondrongos". Este plato es típico de Extremadura y en Talavera de la Reina se comían también por la proximidad a Extremadura.

Hoy dejo aquí la receta de este dulce sencillo ya que su base es pan y huevo para hacer la masa.

Ingredientes.
-2 huevos
-Miga de pan blanco
-Azúcar
-Canela
-Fresas
-Natillas de Vainilla claritas


Batimos los dos huevos y añadimos la miga de pan, de forma que se quede una masa como para buñuelos.
Le añadimos trocitos de fruta, yo en este caso le he puesto fresas picadas y un poquito de azúcar no mucha.
Haremos unas bolitas ayudándonos con dos cucharas. Freiremos en aceite caliente, con cuidado de que no se arrebaten, las iremos poniendo en una servilleta para que escurran el aceite.

Para preparar unas natillas con 4 yemas. Coloca éstas en un bol grande y bátelas. Añade un vaso de la leche y mezcla bien.Pon el resto de la leche (1/2 l.) en una cazuela. Abre la vaina de vainilla y añádela. Agrega el azúcar 75 gr. y cuece a fuego suave hasta que empiece a hervir.

Agrega un par de cacillos de la leche caliente a la mezcla de las yemas. Remueve y vierte nuevamente a la cazuela.

Cocina a fuego suave, removiendo constantemente.

Nota: puedes utilizar también natillas Royal.

Pondremos las natillas y en ella iremos metiendo los Repápalos, añadimos azúcar y canela.

6 comentarios:

  1. Deliciosos, gracias por participar...un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Isa, que abanico mas variado ha salido de este reto. Enhorabuena.
      Besitos.

      Eliminar
  2. hola, somos compañeras de reto y me he pasado a conocerte y a ver tu rica receta,esta vez dulce y con fruta, me parecen muy ricos. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  3. Yo he hecho hoy repápalos dulces sobre unas natillas. La próxima vez les pongo fresas como tú. Qué buena idea. Yo nací en Cáceres y mi madre siempre hacía una sopa que le llamaba sopa extremeña. Luego supe que erqn repápalos. Siempreblos hago. Pero dulces es la primera vez.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mi familia es de Talavera de la Reina , muy cerca de Caceres, siempre lo hicieron dulces. En leche, en chocolate, pero dulces. Gracias Mª Angeles por tu comentario.

      Eliminar

Gracias por hacerme una visita, y por tu comentario, ya que me ayuda mucho.