Arroz fácil, con Bacalao
¿Quien dijo que hacer un arroz rico es difícil?En casa nos encanta el arroz en todas las temporadas, ahora en verano con una ensalada y un plato de arroz tienes una comida riquísima. Este que hoy os presento es fácil, rápido y esta sabrosito.
Yo normalmente tengo siempre refrito hecho ( Tomate,pimiento y ajos) Pero si en vuestro caso no lo teneis es rápido de hacer el refrito.Ahora da gusto con los tomates tan buenos que hay.
Ingredientes.
-1 bolsa de bacalao en trozos sin espinas.
(Los hay también desalado ya, pero a mi me gusta desalarlo yo pues me queda mas sabrosito y es solo unas horas en agua)
-Almejas, gambas,peregrinas...lo que vosotras queráis. Yo le puse un puñado de peregrinas y un 1/4 de almejas chirlas.
- un tomate, un pimiento rojo y dos dientes de ajo.
- 3 culines ( vasos) de arroz Bomba.
-7 vasos de agua o mejor fumet de pescado.( El Caldo de cocer las almejas.)
Para el majado:
-Una cucharadita de Pimentón
- 2 dientes de ajo.
-Perejil y sal.
1/2 sobre de colorante Paellero.
Cortaremos muy picado la verdura del refrito, refreiremos que quede pochado unos 10 minutos. Cuando este añadimos el Bacalao y lo refreímos. Ponemos las almejas peladas y yo le puse unas peregrinas (Vieiras) también.
Cuando empieces a hervir y veamos que el Bacalao esta hecho, le añadimos arroz.
Aparte en un mortero, machacamos ajo, perejil, sal,pimentón y le añadimos el colorante.
Se lo añadimos al arroz y rehogamos bien todo.
Aparte calentamos el fumet o el agua de las almejas. Yo le puse todo el agua de almejas ,mas un poco de fumet. Si no tenemos podemos calentar agua con una pastilla de caldo de pescado o marisco.Cuando hierva el caldo se lo añadimos y lo dejamos a fuego medio 10 minutos, apartamos y tapamos con un trapo o tapadera para que repose cinco minutos, y ¡Listo!
Un plato delicioso!!! te ha quedado genial!! Un saludo
ResponderEliminarEste arroz me encanta te quedo de lujo, ami tambien me gusta el bacalao saldo y yo desalarlo por que queda mas sabroso besitos
ResponderEliminar¡Este domingo pasado hice yo este arroz y nos encantó!.
ResponderEliminarLo cierto es que aún con las cantidades ajustadisimas me sobró así que al dia siguiente me marqué unos calabacines rellenos con las sobras y también estaban de vicio.
La cuestión es que estoy tan requete vaga que ni fotos le hice.
Al próximo arroz que hagas me apunto!!!.
Besicos.
Me alegro que te gustase, y te doy una idea para las sobras de arroz. Pimientos rellenos de arroz. Y vagos estamos todos con este calor. Muchos besoshttp://www.blogger.com/profile/03406544271732766501
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