Arroz fácil, con Bacalao

julio 23, 2014 | 4 Comentarios

¿Quien dijo que hacer un arroz rico es difícil?
En casa nos encanta el arroz en todas las temporadas, ahora en verano con una ensalada y un plato de arroz tienes una comida riquísima. Este que hoy os presento es fácil,  rápido y  esta sabrosito.
Yo normalmente tengo siempre refrito hecho ( Tomate,pimiento y ajos) Pero si en vuestro caso no lo teneis es rápido de hacer el refrito.Ahora da gusto con los tomates tan buenos que hay.


Ingredientes.
-1 bolsa de bacalao en trozos sin espinas. 
(Los hay también desalado ya, pero a mi me gusta desalarlo yo pues me queda mas sabrosito y es solo unas horas en agua)
-Almejas, gambas,peregrinas...lo que vosotras queráis. Yo le puse un puñado de peregrinas y un 1/4 de almejas chirlas.
- un tomate, un pimiento rojo y dos dientes de ajo.
- 3 culines ( vasos)  de arroz Bomba.
-7 vasos de agua o mejor fumet de pescado.( El Caldo de cocer las almejas.)
Para el majado:
-Una cucharadita de Pimentón
- 2 dientes de ajo.
-Perejil y sal.
1/2 sobre de colorante Paellero.
Cortaremos muy picado la verdura del refrito, refreiremos que quede pochado unos 10 minutos. Cuando este añadimos el Bacalao y lo refreímos. Ponemos las almejas peladas y yo le puse unas peregrinas (Vieiras) también.
 



















Cuando empieces a hervir y veamos que el Bacalao esta hecho, le añadimos arroz.

Aparte en un mortero, machacamos ajo, perejil, sal,pimentón y le añadimos el colorante.



















Se lo añadimos al arroz y rehogamos bien todo.

















Aparte calentamos el fumet o el agua de las almejas. Yo le puse todo el agua de almejas ,mas un poco de fumet. Si no tenemos podemos calentar agua con una pastilla de caldo de pescado o marisco.Cuando hierva el caldo se lo añadimos y lo dejamos a fuego medio 10 minutos, apartamos y tapamos con un trapo o tapadera para que repose cinco minutos, y ¡Listo!



4 comentarios:

  1. Un plato delicioso!!! te ha quedado genial!! Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Este arroz me encanta te quedo de lujo, ami tambien me gusta el bacalao saldo y yo desalarlo por que queda mas sabroso besitos

    ResponderEliminar
  3. ¡Este domingo pasado hice yo este arroz y nos encantó!.
    Lo cierto es que aún con las cantidades ajustadisimas me sobró así que al dia siguiente me marqué unos calabacines rellenos con las sobras y también estaban de vicio.
    La cuestión es que estoy tan requete vaga que ni fotos le hice.
    Al próximo arroz que hagas me apunto!!!.

    Besicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te gustase, y te doy una idea para las sobras de arroz. Pimientos rellenos de arroz. Y vagos estamos todos con este calor. Muchos besoshttp://www.blogger.com/profile/03406544271732766501

      Eliminar

Gracias por hacerme una visita, y por tu comentario, ya que me ayuda mucho.