PIRIÑACA CON CABALLA. (Ensalada de caballa) Típica de Estepona.

julio 21, 2014 | 3 Comentarios



La Piriñaca es ese picadillo rico, que hacemos en verano con tomate,pimiento y cebolla. A mi me encanta esta receta con caballa, ya que queda un plato sano y fresco.


Le decimos al Pescadero nos limpie las caballas y nos quite las espinas. Ponemos a cocer agua con sal y cuando hierva ponemos el pescado hasta que vuelva hervir de nuevo, lo dejamos 5 minutos mas y retiramos.
Limpiar muy bien de espinas y la piel, dejemoslo enfriar.

Mientras picamos 1 pimiento,una cebolla fresca y un tomate muy picadito.




Le añadimos las caballas desmenuzadas y limpias ,y aliñamos con aceite de oliva virgen, vinagre de jerez y sal. (Puede cambiarse el vinagre por limón según guste mas)
Metemos en la nevera para que este fresquito hasta la hora de comer.






3 comentarios:

  1. Que rica, este plato en mi casa gusta mucho , nunca le he puestu hierbabuena la proxima vez probare besitos

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  2. No sabia yo que a eso se le llama piriñaca!!

    Yo lo conozco como picadillo, pipirrana o aliño ¡ya he aprendido una cosa más!

    Gracias por compartir la receta Estela

    ¡Besos mil!

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