Piriñaca con caballa.
La Piriñaca es ese picadillo rico, que hacemos en verano con tomate,pimiento y cebolla. A mi me encanta esta receta con caballa, ya que queda un plato sano y fresco.
Le decimos al Pescadero nos limpie las caballas y nos quite las espinas. Ponemos a cocer agua con sal y cuando hierva ponemos el pescado hasta que vuelva hervir de nuevo, lo dejamos 5 minutos mas y retiramos.
Limpiar muy bien de espinas y la piel, dejemoslo enfriar.
Mientras picamos 1 pimiento,una cebolla fresca y un tomate muy picadito.
Metemos en la nevera para que este fresquito hasta la hora de comer.
Que rica, este plato en mi casa gusta mucho , nunca le he puestu hierbabuena la proxima vez probare besitos
ResponderEliminarEstela te ha quedado un plato espectacular.
ResponderEliminarNo sabia yo que a eso se le llama piriñaca!!
ResponderEliminarYo lo conozco como picadillo, pipirrana o aliño ¡ya he aprendido una cosa más!
Gracias por compartir la receta Estela
¡Besos mil!