Jureles de Malaga a la Plancha, con aliño encebollado.
Los Jureles son un pescado exquisito, a la plancha me encantan. Mi suegra Oliva, me enseño esta receta, que para mi gusto es aun mas rica que simplemente a la plancha, y tiene una ventaja que se pueden comer frió y están riquísimos.
INGREDIENTES
2 o 3 Jureles por persona.
aceite de oliva Virgen
sal gorda.
1 cebolleta fresca
2 cucharaditas de vinagre de Jerez.
Perejil.
Primero ponemos lavamos los jureles y los dejamos en una fuente con sal gorda. Pasado un tiempo ( 1/2 hora) le quitamos la mayoría de la sal y en una parrilla o plancha de asar que pintaremos con un poco de aceite, solo para que no se nos peguen. Los asaremos al gusto, hay personas que les gustan muy hechos y otros menos, a mi no me gusta dejarlos demasiado hechos ya que se quedan secos.
ponemos en una fuente una vez asados y en un mortero mezclamos el aceite de oliva, el vinagre, la cebolleta muy picadita,un poquito de sal,y el perejil, batimos bien y regamos los jureles con esto, listos para comer , bien en caliente o en frió si es que sobran.
¡Os encantaran!
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