Lenguado a la crema de limón y finas hierbas.
Esta receta realmente me sorprendió hasta a mi. Es fácil de hacer y el resultado es exquisito.Aparte de ser una receta saludable.
Ingredientes
(para dos personas)
2 lenguados.
1 cucharada de harina
1 cucharada de mantequilla Flora Gourmet
50 ml. de caldo de pescado
50 ml de leche desnatada
El Zumo de 1/2 limón
Las ralladuras de 1/2 limón.
1/2 Cucharadita de hierbas provenzales.
1/2 cebolla pequeña
perejil,sal y pimienta.
Limpiamos los lenguados de las dos pieles y disponemos en una fuente de horno, con un chorrito de aceite de oliva, metiéndolo en el horno pre calentado a 180º durante unos 10,15 minutos dependiendo del horno. A la mitad del tiempo damos la vuelta de los lenguados.
Aparte en una sarten doramos la cebolla con la margarina, y cuando este, le añadimos la harina sin dejar de remover, para que dore todo.Añadimos la leche y el caldo moviendo, que se quede una salsita suave y cremosita. Añadir el zumo de limón y seguir ligando, si se nos pone demasiado cremosa, añadir un poco de agua para que quede mas liquida.
( Yo llegados a este punto le meto la batidora)
Después le añadimos las hierbas provenzales y las ralladuras de limón y el perejil muy picadito. Volcamos la salsa por encima de los lenguados y removemos la bandeja para que la salsa se ligue con los jugos que ha soltado el pescado.
Dejamos unos minutos mas en el horno y servimos acompañado de verduras al vapor o al microhondas.
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