Brócoli Gratinado
Es te mes en el Reto del Asaltablog nos hemos dado una vueltecita por la cocina Rebuscando en la Despensa.¡Ay! Yo que este mes ando con un poco de bulla ( prisa) entre corriendo y me tope de golpe con el perro...Menos mal que tenia en el bolso un hueso de mi perrita, enseguida nos hicimos grandes amigos y me acompaño en el recorrido, elegí una cosita sencilla y al perro no le importo mucho.
Le he hecho algún cambio, solo le he dado mi toque personal.
INGREDIENTES:
Un brócoli
1 cucharada de
harina
Aceite
Leche ( la necesaria para que nos quede una salsa bechamel
muy clarita)
Sal y pimienta.
1 Taquitos de jamón serrano.
1 Bolsa de mezcla de
quesos para gratinar.(200gr.)
Así lo he hecho:
Dejar cocer hasta
que el brócoli esté tierno (no pasarlo mucho y dejarlo un poco crujiente)
Sacar y escurrir
bien.
Aparte habremos puesto en una sartén un poco de aceite y
doramos la harina, le añadimos la leche y la sal, y hacemos una bechamel muy
clarita casi liquida. Cuando este la
salsa bechamel, le ponemos los quesos ( la mitad de la bolsa de gratinar, dejando el resto del queso para
gratinar) Añadir los taquitos de jamón. Dejamos que se derritan al mínimo. Si se pusiese demasiado espeso,
añadir un poco más de leche.
Calentar el horno
arriba y abajo 180º
Poner en una fuente de horno el brócoli bien escurrido, y
echar por encima la salsa bechamel de queso. Espolvorear con el queso restante.
Poner a gratinar en el horno, hasta que veamos que el queso
se ha fundido. No tiene que dorarse mucho, más bien solo derretido, aunque eso está
en cada gusto.
0 comentarios:
Gracias por hacerme una visita, y por tu comentario, ya que me ayuda mucho.