Calamares en su Tinta a la Bilbaina. ( El reto de la Marquesa de Paraberes)
Recuerdo que esta receta la solía hacer mi madre , con sus calamaritos pequeños. Yo nunca la había hecho, ya que suelo hacer los calamares grandes en su tinta en rodajas.Hoy la he aprendido y la he recuperado, y es muy fácil y están buenísimos. Yo los acompañe con triángulos de pan frito.
Ingredientes.
1 Kg. de calamares pequeños. (se quedan en nada)
2 cebollas pequeñas.
2 dientes de ajos.
1 tomate madurito rallado.(yo puse 3 cucharadas de tomate frito por mi.)
caldo de pescado o foumet.
sal, perejil.
aceite de oliva Virgen.
Pan para espesar. (1 trocito pequeño, frito)
Limpiamos los calamares quitandoles las cabezas y patas con cuidado de no reventar la tinta.
Limpia las cabezas quitando lo primero la tinta y reserva.
Corta las patitas o rejos y meterlos dentro de los cuerpos.
(Yo no lo hice los reserve para un arroz)
Picamos las cebollas y ponemos a freír con los ajos picaditos en un poco de aceite. Cuando empiecen a dorar añadimos el tomate, y rehogamos. Añadimos los calamares que se refrían y cuando estén, sacamos estos aparte en un plato. Ponemos en la batidora la salsa, añadimos el caldo (medio vasito) y el trocito de pan frito, lo batimos bien. Ponemos la salsa en la cacerola, y le ponemos de nuevo los calamares.
Aparte aplastamos las tintas en el mortero, ayudados por un colador se la añadimos a los calamares.
Dejamos cocer unos diez minutos, o hasta que veamos que los calamares están blandos.
Acompañar de arroz y picatostes.
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