Picantones Mediterráneos.
¿Estas pensando que harás para Navidad, ya? Pues te aseguro que con esta receta triunfaras,es muy fácil y barata con resultados exquisitos.Llegando la Navidad, todo es pensar en que vamos a preparar los días especiales. En Navidad también podemos comer bien y Sanamente.Yo os voy a dejar una recta muy sencilla y como es habitual en mi, muy sana, ya que sus ingredientes son naturales y con pocas grasas. Entre los ingredientes vamos a encontrar fruta y verdura y todo ello le da un toque muy especial con un sabor exquisito, así que todos os van a felicitar por esta receta. Sencilla y rápida.
Como son pequeñitos pueden ser de ración aunque yo con medio por persona creo que esta muy bien.
Esta receta también se puede hacer con pollo normal.
Ingredientes
para 2 personas
2 Picantones (o 4 contra muslos de pollo normal)
2 zanahorias medianas.
1 puerro.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
El zumo de 3 o 4 naranjas según sean de grandes.
Un racimo de uvas ( Unas 20 o 25 uvas. )
1 vasito de soja.
1 vaso de coñac. (Yo le puse vino de naranja)
Sal y pimienta
Un poco de aceite.
1º/ Precalentamos el horno a 220º.
1º/ Precalentamos el horno a 220º.
Salpimentar los pollitos y los metemos enteros con un
chorrito de aceite, 25 minutos.
2º/Mientras vamos haciendo la salsa y para ello picamos muy
bien toda la verdura y ponemos con un chorrito de aceite a fuego medio bajo.
4º/Cuando este la verdura bien pochadita le añadimos la
naranja, cuando empiece a cocer, le ponemos el coñac y después la soja. (se
puede pasar por la batidora, pero si está muy picadito no hace falta)
5º/Miramos
los pollitos y si están empezando a dorar les damos otra vuelta (Llegados a este punto cortar con la tijera por la mitad) y añadimos la
salsa, unos 10 minutos y volvemos a dar la vuelta y bañamos con mas salsa,
iremos echándola poco a poco hasta el final y siempre bañado los pollitos.
6º/ En
una sartén freímos las uvas y las añadimos a los pollos en el último momento
cuando casi estén listo. Más o menos son unos 40 minutos de horno desde que
empezamos a ponerle la salsa, cada horno es un mundo, por eso habrá que estar
atentos y cuando este doradito. Sacarlo.
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