Meloso de Pintarroja con su caldillo aparte.( Plato Malagueño)
En la anterior receta podéis ver como se hace El Caldillo de Pintarroja. Un plato típico de Málaga.
De la fusión de este Caldillo y un poco mas sale este rico Meloso de Pintarroja, que prepare para un reto de El grupo de Arroces de Facebook. Un reto que consistía en fusionar un plato típico de tu comunidad con el Arroz, y de verdad que el resultado me encanto. Y me concedieron el premio a la Tradición.
Ingredientes para el Arroz Meloso. ( Para 3 personas)
Caldillo de Pintarroja.(Receta Aquí)
1
hueso de rape.
300 gr de Arroz variedad Senia de La Perla. ( Un vaso
de 250gr.)
Una vez hecho el caldillo de Pintarroja, lo dejamos cocer unos diez minutos.
Del caldo resultante de unir con el refrito, apartamos
más o menos la mitad y el resto lo ponemos a cocer rectificamos de
sal y añadimos el arroz durante 18 min. Si vemos que se va quedando seco, vamos
añadiendo del caldo reservado.
A los 15 min, antes de apartarlo, le ponemos las almejas y la
carne de pintarroja . ( Reservada)
Servimos caldosito con un vasito de
caldo con hierbabuena.
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