Coca Mallorquina de Verduras y sobrasada.

octubre 05, 2016 | 0 Comentarios


La coca es como la pizza Española, es muy tradicional de la zona del Mediterráneo Este, de nuestro país.
En Cataluña, en Valencia y en  la isla Baleares son algunas de las zonas que mas se come y son un bocado muy típico. Las hay dulces y saladas. Algunas conocidisimas y cada vez las hay mas diferentes. Coca de Trampó, Coca de San Juan,Coca de recapte ...etc.

Esta que os traigo hoy es super sencilla aparte de riquísima. La masa esta super crujiente y muy sabrosa.
Por supuesto que hay muchas maneras de hacerla y encontraremos diferentes tipos de masas y miles de rellenos.
Podemos echar nuestra imaginación  a pensar y rellenar nuestra coca de diferentes maneras.
Podemos hacerla en Thermomix y es muy fácil o de forma tradicional.
Ingredientes para una coca pequeña, 2, 3 personas.
(Si queremos mas grande doblemos los ingredientes)
Para la masa.
-60 ml de cerveza.
-50 ml de aceite de oliva.
-150 gr. de harina (de repostería*, yo la puse de la denominada Bizcochona y salio buenísima)
-Sal, una pizca.

-*Si le ponemos harina normal de repostería le añadimos una cucharadita de levadura Royal.
Para el relleno.
- 1 pimiento mediano verde (italiano)
- 1/2 pimiento rojo.
-1 cebolleta mediana.
-1 calabacin pequeño pelado.
-Un chorro de aceite de oliva.
-Sal y pimienta.
- Sobrasada Mallorquina.( esta podéis cambiarla por otro ingrediente que os guste mas: chorizo, atún, sardinas en aceite... etc)

Forma tradicional.

En un cuenco o bol ponemos todos los ingredientes de la masa y mezclamos bien con una cuchara, después amasamos con las manos.
Con la ayuda de una picadora o acuchillo picamos toda la verdura bien pequeñita y añadimos el resto de ingredientes, moviendolo todo bien. 
En la bandeja del horno ponemos papel de hornear y con la ayuda de un rodillo estiramos la masa muy fina y la ponemos encima del papel. Extendemos encima de la masa la verdura y ponemos encima el relleno deseado, en este caso yo sobrasada, se la puse en montoncitos repartidos.

Calentar el horno a 180 º, arriba y abajo y ventilador, sino se tiene ponerlo a 200º arriba y abajo. Meter la Coca unos 35 minuto y sin ventilador 45 minutos.


Con Thermomix.
Ponemos los ingredientes de la masa  10sg. velocidad 6. 
Después 1 min. vaso cerrado velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso y en la mesa con el rodillo extendemos bien, lo ponemos sobre papel de horno en la bandeja de este.
sin lavar el vaso ponemos todos las verduras, el aceite, la sal
y pimienta, 6 sg, velocidad 5.
Repartidla por encima de la masa y añadir la sobrasada a trocitos por encima.
Calentar el horno a 180 º, arriba y abajo y ventilador, sino se tiene ponerlo a 200º arriba y abajo. Meter la Coca unos 35 minuto y sin ventilador 45 minutos.

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