Pastel de patatas y gambas.
Os dejo un estupendo pastel que esta bien rico y que con este calor gusta a toda la familia.
Es fácil de preparar y lo podéis hacer y dejarlo hecho de un día para otro.
Ingredientes.
500 gr. de patatas rojas.
1/2 Kg de langostinos o gambas ya pelados.
2 latas de atún grandecitas o 3 medianas.
2 cebolletas frescas.
5 huevos cocidos.
un puñado de pepinillos
1 bote de mayonesa grande.( Yo en verano prefiero de bote) Es mas o menos unos 350 gr. de mayonesa.
sal
pimienta
ajo y perejil picado.
1 lata de aceitunas rellenas de anchoas.
Tomates cherry para decorar.
Tomate frito o Kechup.
Cocemos las patatas enteras en agua o bien pinchándolas y tapadas en el microondas durante 15 minutos.
Una vez cocidas las pelamos y dejamos que enfríen.
Aparte cocemos los huevos.
Cocemos las gambas o langostinos y pelamos.
En una batidora tipo Thermomix, ponemos el atún escurrido de aceite,la lata de aceitunas, dejando unas cuantas para el decorado, la cebolleta, los pepinillos, los huevos, y las gambas.
Picamos todo bien y añadimos el ajo, perejil, pimienta y sal. Añadimos 3 o 4 cucharadas de mayonesa y unimos todo bien.
Cortar las patatas en rodajas finas.
En un molde desmontable vamos a formar nuestro Pastel, poniendo una capa de patatas en rodajas, una capita mayonesa tapando las patatas, y una capa de mezcla de gambas, otra de patatas, mayonesa, mezcla de gambas y así hasta terminar con patatas.
Sobre estas tapamos con mayonesa y decoramos con los cherrys y las aceitunas reservadas. Metemos en la nevera hasta la hora de comer.
0 comentarios:
Gracias por hacerme una visita, y por tu comentario, ya que me ayuda mucho.