Tomates a la provenzal.
Estaba invitada a una barbacoa de carne y me pidieron llevase algo de acompañamiento para la carne, entonces recordé que había visto en el Blog de Laura: La cocina de Lauriteles , unos Tomates a la Povençales, así los denomina ella, muy ricos. Y dije a por ellos.
Pero claro, yo como siempre a cualquier receta le tengo que poner mi toque, y los hice un poco a mi manera , más que como los de Julia Child, que es de quien es verdaderamente la receta. Están estupendos. Así que manos a la obra...
Ingredientes.
1 tomate grande por persona. (Yo tomates de Estepona que son muy buenos)
1 cebolla fresca o una cebolla dulce.
Ajo al gusto. ( 2 dientes puse yo con perejil)
Cebollino picado.
Hierbas provenzales.
tomillo, orégano y albahaca.
sal y pimienta
cebolla frita (opcional) pero le da un toque muy bueno.
queso parmesano rallado para dentro del tomate.(al gusto)
queso rallado al gusto para gratinar (Yo un poco de 4 queso)
Precalentar el horno a 200º ( arriba y abajo)
Lavamos muy bien los tomates y los cortamos por la mitad.
Con la ayuda de un cuchillo con mucho cuidado, vaciamos la carne del centro del tomate.
Picamos la cebolla fresca y la añadimos al cuenco.
Picamos el cebollino, y añadimos el resto de ingredientes, ajo picado con perejil, queso parmesano, sal y pimienta, las hierbas provenzales, el tomillo, y orégano...excepto el queso de gratinar y la cebolla frita, movemos todo bien .
Vamos rellenando los tomates que habremos puesto en una bandeja de horno, le ponemos la cebolla frita.
Y el queso para gratinar.
Metemos en el horno precalentado unos 20 minutos, cuando el queso esté doradito están listos.
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