Falafel al horno.

octubre 25, 2017 | 0 Comentarios


¿Conocéis el cuento de Piel de Asno?, es un cuento típico de hadas, reyes y princesas que se casan con su príncipe maravilloso.
En este caso la pobre princesa vestía un disfraz de piel de asno para que su padre no la encontrará... Si queréis conocer más del cuento os dejo el enlace : Piel de Asno. Este cuento ha sido elegido por la ganadora del mes pasado del blog Mi Dulce Valentina.
Se me ocurrió esta receta para este cuento , ya que hay muchos niños que no comen legumbres, en este caso garbanzos, pero si se "los camuflamos" pues quizas si le gustará esta rica receta que es de procedencia Árabe. Normalmente se hacen como unas croquetas son la misma receta que os pongo y se fríen en aceite, pero esta receta que os dejo es mas sana ya que va al horno. Podéis hacerlas de una forma o de otra.
También os dejo el enlace del Recopilatorio.
Ingredientes.
300 gr de garbanzos.
1 cebolla dulce.
30 ml aceite de oliva virgen.
2 dientes de ajo. ( al gusto )
una cucharadita de cominos.
perejil picado
cebollino picado.
sal y pimienta al gusto.
1 cucharada de levadura.
1 cucharada de pan rallado.

Ponemos los garbanzos en agua el dia anterior y cuanto mas tiempo estén en agua , mejor.
Sacamos los garbanzos del agua y escurrimos bien. En una batidora o thermomix ponemos todos los ingredientes ( menos el pan rallado) y trituramos muy bien, que quede una masa homogénea.
Dejamos reposar al menos una hora.



Al horno: receta más sana.
Después vamos haciendo bolas y pasándolas por el pan rallado.
Colocamos en una fuente de horno donde habremos puesto papel de horno ligeramente engrasado. 
Aplastamos las bolas a modo de tortitas y metemos en el horno precalentado arriba y a bajo a 200 º, durante unos 30 minutos o hasta que se pongan doraditas.



Fritos.
Hacemos las bolas de la masa y pasar por el pan rallado. Freír en abundante aceite de oliva. 
Servir acompañados de una ensalada y de salsa de yogur con pepinillos y cebolleta.




0 comentarios:

Gracias por hacerme una visita, y por tu comentario, ya que me ayuda mucho.