Arroz de Otoño con olor a romero.
Es este un arroz con mucho sabor y fácil de hacer. En esta época otoñal es cuando debemos hacerlo ya que hay setas y ajos puerros o Ajetes frescos, que le da un sabor estupendo.
-1 puñado de arroz para cada persona,
y uno o dos de regalo por cada 2 personas.
-150 Setas variadas setas de cardo,boletus... etc
-Ajo puerro o ajetes frescos. 1 puñado generoso cortadito.
-2 0 3 alcachofas frescas.
-tomate rallado.
-1/2 vasito brandy (opcional)
-ajos,1 pimiento choricero,romero fresco
y sal
-caldo de carne natural hecho en casa o Aneto.
-un buen azafrán.
-Costilla ibérica cortada en trozos pequeños.
-Presa ibérica cortada pequeña.
-Aceite de oliva virgen
1º/ Ponemos el aceite de oliva y sofreimos bien fritito la costilla, y después la presa. Apartamos y reservamos.
2º/En el mismo aceite ponemos los ajo puerros , y después añadimos las setas lavadas y cortadas. Rehogar .Añadimos las alcachofas, dejamos un rato y por último el tomate rallado.
Lo dejamos se vaya haciendo, a la mitad le añadimos las costillas y la presa reservada, y seguimos haciendo a fuego medio.
3º/Aparte en el mortero machacamos los ajos con la carne del pimiento choricero ( Previamente remojado), el romero, y le ponemos el azafrán y la sal. Añadimos este majado a lo demás, y limpiamos bien el mortero con agua o con un poco de brandy que le da un toque muy especial.
4º/Ponemos el caldo de carne* y dejamos unos minutos , cuando empiece a hervir añadimos el arroz , lo dejamos 15 min.
Apartamos y dejamos reposar 5 min. Decoramos con una ramita de romero.
Podemos hacerlo más seco o más caldoso dependiendo del arroz y del caldo.
El Caldo de carne a mi me gusta hacerlo yo misma, ya que si no es un buen caldo como por ejemplo Aneto, son muy malos.
Recordad que por cada vaso de arroz teneis que poner 2 y 1/2 de caldo.
0 comentarios:
Gracias por hacerme una visita, y por tu comentario, ya que me ayuda mucho.