Pastel de Patata y carne picada.

septiembre 18, 2018 | 6 Comentarios



Este pastel es muy socorrido y fácil, para cuando tenemos restos de carne. Igualmente se puede hacer con carne de ternera, cerdo o pollo. Este esta hecho con una mezcla de carne picada de pollo y cerdo.



Ingredientes.

6 patatas cocidas*. (Puede ser también con puré de patata de bolsa, 2 bolsas)
1/2 Kg de carne picada . 
1 cebolla.
Tomate triturado o salsa de tomate ya hecha.
2 dientes de ajo.
3 zanahorias.
1 vasito de vino.
Sal pimienta.
orégano (Opcional)
Queso para gratinar, al gusto.
piñones.



*Ponemos en una fuente, apta para microondas las patatas lavadas y con su piel, pinchandolas con un tenedor, a 800W durante 10 minutos, depende del horno. Así que pincharemos con un cuchillo para ver si están hechas.

Aparte picamos las zanahorias,cebollas y ajo y rehogar con aceite en una sarten, añadimos la carne picada,  añadir el vino y poner sin dejar de mover para que evapore, cuando este casi hecho le añadimos el tomate triturado o salsa de tomate. Dejamos hacer a fuego medio hasta que el tomate este echo,(Si le añadimos salsa de tomates con unos minutos basta) Salpimentamos todo y añadimos el orégano, le da un gusto muy rico.
Aparte hacemos el puré con sal, nuez moscada y una cucharadita de mantequilla. Que quede cremoso.
En una fuente de horno ponemos una capa de puré de unos dos cm, la salsa de tomate con la carne y cubrimos con el resto de puré. (Si reservamos un poco de puré, ponemos en la manga pastelera y decoramos) Añadir el queso para gratinar y poner si os gusta unos piñones. Meter en horno normal 20 minutos a 180º hasta que dore.




6 comentarios:

  1. Ummm tiene que estar riquisimo, tomo nota, besos

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  2. Qué rico queda así, una pastel delicioso!!!Un beso

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  3. Tiene muy buena pinta, seguro que está muy rico. Me guardo la receta. Besos!

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  4. Rico, rico y con fundamento. Es un plato que comemos mucho en Argentina. Aunque el tuyo tiene mucha mejor pinta, la verdad.

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    1. Jajajajaja, seguro que esta riquisimo también Jacin. Besitos.

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  5. Te ha quedado genial me encanta la presentación y seguro que estaba delicioso. Un besote y feliz puente!!

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