Pastel de Patata y carne picada.

septiembre 18, 2018 | 7 Comentarios



Este pastel es muy socorrido y fácil, para cuando tenemos restos de carne. Igualmente se puede hacer con carne de ternera, cerdo o pollo. Este esta hecho con una mezcla de carne picada de pollo y cerdo.



Ingredientes.

6 patatas cocidas*. (Puede ser también con puré de patata de bolsa, 2 bolsas)
1/2 Kg de carne picada . 
1 cebolla.
Tomate triturado o salsa de tomate ya hecha.
2 dientes de ajo.
3 zanahorias.
1 vasito de vino.
Sal pimienta.
orégano (Opcional)
Queso para gratinar, al gusto.
piñones.



*Ponemos en una fuente, apta para microondas las patatas lavadas y con su piel, pinchandolas con un tenedor, a 800W durante 10 minutos, depende del horno. Así que pincharemos con un cuchillo para ver si están hechas.

Aparte picamos las zanahorias,cebollas y ajo y rehogar con aceite en una sarten, añadimos la carne picada,  añadir el vino y poner sin dejar de mover para que evapore, cuando este casi hecho le añadimos el tomate triturado o salsa de tomate. Dejamos hacer a fuego medio hasta que el tomate este echo,(Si le añadimos salsa de tomates con unos minutos basta) Salpimentamos todo y añadimos el orégano, le da un gusto muy rico.
Aparte hacemos el puré con sal, nuez moscada y una cucharadita de mantequilla. Que quede cremoso.
En una fuente de horno ponemos una capa de puré de unos dos cm, la salsa de tomate con la carne y cubrimos con el resto de puré. (Si reservamos un poco de puré, ponemos en la manga pastelera y decoramos) Añadir el queso para gratinar y poner si os gusta unos piñones. Meter en horno normal 20 minutos a 180º hasta que dore.




7 comentarios:

  1. Ummm tiene que estar riquisimo, tomo nota, besos

    ResponderEliminar
  2. Qué rico queda así, una pastel delicioso!!!Un beso

    ResponderEliminar
  3. Tiene muy buena pinta, seguro que está muy rico. Me guardo la receta. Besos!

    ResponderEliminar
  4. Rico, rico y con fundamento. Es un plato que comemos mucho en Argentina. Aunque el tuyo tiene mucha mejor pinta, la verdad.

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado genial me encanta la presentación y seguro que estaba delicioso. Un besote y feliz puente!!

    ResponderEliminar
  6. Menuda pinta rica tiene tu receta. Yo también tengo un pastel del carne y patata en mi recetario. Te lo dejo por si quieres darme algún consejillo por allí. Besitos enormes y desde hoy tienes una seguidora más.

    ResponderEliminar

Gracias por hacerme una visita, y por tu comentario, ya que me ayuda mucho.