Tortilla Extremeña #ExtremaduraTS

septiembre 10, 2018 | 6 Comentarios


Vuelta a la rutina, y volvemos con el reto de la cocina Tipical Spanish, este mes dedicada a Asturias, Extremadura, Cataluña, Cantabria y Ceuta y Melilla...¡Casi Na!
Yo acordándome de la cocina de mi a abuela, ella tenia familia en Extremadura, y vivían en Talavera de la Reina muy cerca de Extremadura. 
Recordé esta tortilla, sencilla muy Española pero que los Extremeños hacen de forma muy peculiar, a mi de pequeña me encantaba y ahora también.

Así que no me enrollo mucho mas, y os diré que es una tortilla tipo Española, pero muy sabrosa con un toque picante si es que os gusta, ademas de su toque como no podía ser de otra manera a su pimentón de la vera.
Si queréis ver el resto de recetas de este recopilatorio, pinchar aquí.


Ingredientes.
4 huevos.
1 chorizo.
3 patatas grandes.
1 cebolla dulce.
1 guindilla.
1 cucharada rasa de pimentón de la Vera.
aceite de oliva Virgen.
sal.
Quitar la piel del chorizo y trocear pequeñito.
Pelar las patatas, en trocitos pequeños. salar.
Picar la cebolla .
En una sarten con aceite de oliva, pochamos las patatas con la cebolla, a fuego medio/bajo.
Batimos los huevo.
Cuando estén pochadas las patatas, escurrimos bien del aceite.
Añadimos los huevos batidos, el pimentón , el chorizo picadito y la guindilla muy picada. (Yo le pongo pimentón picante y no guindilla) 


Movemos bien y en una sarten con apenas aceite , cuajar la tortilla a fuego bajo.
Sencilla, rica y con un toque diferente.


                  



6 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmmm tortilla con chorizo y picantita! que ricaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  2. Pedazo de tortilla!! bien completa y rica!! Bs.

    ResponderEliminar
  3. Esta sí que es una tortilla en toda regla, tiene que estar espectacular con una cerveza bien fría. Amiga empezamos la temporada de retos para no aburrirnos. Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Me ha encantado la receta, seguro que en estas semanas la pruebo, la idea del primenton me agrada. De hecho un buen pimentón ya aporta sabor a chorizo. Qué rica tortilla.me encanta
    Saludos.

    ResponderEliminar
  5. WoooowW que rica tiene que estar está tortillita con chorizo y bien picante! Ideal a cualquier hora, vamos! Besos guapa

    ResponderEliminar
  6. anda fijate que como extremeña creo que no he probado nunca la tortilla cde pata con chorizo pero si tortilla con chorizo jejejje Una delicida de comida y me apunto con una cervecita fresquita, bss

    ResponderEliminar

Gracias por hacerme una visita, y por tu comentario, ya que me ayuda mucho.