Coca de Vidre con obleas.

octubre 26, 2018 | 12 Comentarios


¿A quien no le apetece esta rica coca para merendar?
Y no tenemos tiempo de hacer la masa...pues con obleas de empanadillas las tendrás en menos de 8 minutos. ¡Que si, que es verdad! Prueba la receta y ya me dirás.
La coca de Vidre o coca de Vidrio, debe su nombre a que cuando la sacamos del horno, pintamos el azúcar caliente con  licor de anís, y este se cristaliza. Normalmente lleva una masa muy fina y bien estirada hecha con harina, levadura, leche, agua...y amasar, pero estas son mas rapiditas y muy ricas también.
Esta receta la he hecho para el reto de facebook : Tus Recetas, que mensualmente administra Elvira Poncel,cada mes elegimos y votamos un ingrediente con el que tenemos que participar, este mes le toca a Las Obleas para empanadillas, que fue el mas votado.


Y esta es mi receta:
Ingredientes.
Obleas para empanadillas.
Azúcar.
Piñones.
Licor de Anís dulce.
Aceite de oliva.

Calentar el horno a 200º arriba y abajo.
Sacamos las empanadillas que se atemperen.


Pintamos con aceite de oliva.
Le espolvoreamos azúcar a la oblea.


Ponemos los piñones.
Metemos en el horno sobre papel de horno.
Dejarlas sobre 8 minutos o hasta que estén doradas a tu gusto, depende del horno, ya sabes.
Sacamos y pintamos inmediatamente con el licor de anís.
¡Y listo, a comer...están buenísimas!




Os dejo este enlace donde podréis ver el resto de recetas hechas con Obleas para empanadillas.



12 comentarios:

  1. Nunca jamas lo hubiera imaginado, que de unas simples obleas tengas estas maravillosas tortas... wauuuu, me he quedado babeando y con la boca abierta.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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    1. Pues despues de estas hice dos paquetes mas a mi gente les encantan, tambien riquisimas con un picadillo de almendras crocanti. Besitos

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  2. Pero que ricas, que fotos más bonitas, dan ganas de coger una de lo buenas que se ven, una receta genial, felicidades.
    Besos

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    1. Gracias Juana, te anmo hacerlas, te las quitaran de las manos, estan ricas,ricas, y son tan faciles. Besitos.

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  3. hola, qué ricas se ven. Además de ser tan fáciles que no hay excusa para no hacerlas. Un beso

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  4. Interesante sugerencia, yo solo utilizo las obleas para hacer empanadillas... echaré una miradita al enlace...gracias por compartir

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  5. Me encanta la idea Estela, pienso hacerla pronto.

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  6. Madre mía que pinta, y como bien dices, con almendras deben estar ricas ricas, me llevo la idea besos

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  7. Una idea genial para quitarte el gusanillo de comer algo dulce. Eres un genio, a mi no se me habría ocurrido nunca . Un abrazo

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  8. Me ha gustado mucho la idea , de hecho como tengo masa cro que muy pronto as voy a hacer . Un beso

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  9. Ese doradito hace agua la boca, me encantaría poder probarlas, la receta que nos propones es muy sencilla, se ve muy rico. Besos!

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  10. ¡¡¡¡Qué receta tan original!!!No se me ha pasado por la cabeza hacer una receta dulce. Tú nos traes una recetaza fácil, rica, rápida y preciosa. Genial. Mis felicidades.

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