Guiso de Ternera con verduras.
Que rico que esta este guiso y que bien sienta en este tiempo. Yo lo suelo hacer bastante y nos encanta.
Esta vez he elegido la receta de Mari Carmen Gonzalez, administradora de "Los Blogs de Maria", ella es la asaltada de este mes de octubre en el Reto #Asaltablog. ¿Que no sabes lo que es? Pues pinchad en el enlace y os enteráis. Yo la he hecho a mi manera, y creo que le van todo tipo de verduras. Maria le pone Calabacin, yo esta vez no le puse. Y lo hace en olla rápida, yo poco a poco... Esta es su receta.
Esta receta resucita a los muertos, ya que es muy completa y la puedes hacer como plato único.
¡Vamos con los Ingredientes!
(Para 4 personas)
1/2 Kg. de carne de ternera troceada. (Tapa, babilla,cadera)
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 pimiento verde.
2 zanahorias medianas.
1 Tomate maduro pelado y rallado.
1/4 de guisantes. (Pueden ser congelados)
4 patatas grandecitas.
1 copa de Brandy.
aceite de oliva.
Sal, y pimienta.
hebras de azafrán. (Opcional)
Agua o caldo de carne.
Primero refreír la carne, cortada en cuadraditos, salpimentada. (Yo la paso por un poco de harina). Dorarla a fuego fuerte unos 2 o 3 min. Sacamos y reservamos.
Después en el mismo aceite haremos el refrito, los pimientos,los ajos y la cebolla todo picadito, refreímos. Poner la zanahoria picada.
Añadimos el tomate picado o rallado. Seguimos refriendo.
(Una vez hecho podemos pasarlo por la batidora, yo no lo hago, nos gusta así y como debe cocer, no se nota.)
Añadir la carne , y subimos el fuego poniéndole la copa de brandy para que evapore; bajar el fuego, dejar un poco y ponerle las patatas chascadas y seguir rehogando todo. Añadir azafrán.
Cubrimos de caldo o agua, probando de sal. Cuando empiece a hervir añadir los guisantes.
Dejamos cocer a fuego medio/bajo, hasta que las patatas y la carne estén tiernas.
La verdad que para hacerlo sin olla rápida, la carne debe ser buena, de una pieza que sea blanda.
¡Qué buen guiso, tocaya! Y hoy que ya ha helado aquí en Dinamarca, se me antoja ;)
ResponderEliminarCon el frequito que hace hoy, sienta estupendamente este plato calentito!! muy rico. Bs.
ResponderEliminarUn guiso que en estos momentos apetece ya un montón . Un beso
ResponderEliminarPlato de lujo donde los haya, como apetecen ahora que ha llegado el frío y con ese toque de brandy y azafrán tiene que estar de escándalo.
ResponderEliminarFelicidades por el asalto.
Besos.
Estos son los guisos que más me gustan ,se ve delicioso y viene muy bien para el tiempo fresquito que se avecina. Un abrazo
ResponderEliminarEsta es de las recetas que cura al enfermo, resucita al muerto, calma al hambriento y hace de todo porque es tan agradecida, le puedes hacer tantas variantes, que de una receta sacas miles. Buenísimo asalto. Felicidades!!!!!
ResponderEliminarEstos platos son una maravilla para estos días de frío que ya tenemos por aquí. Buen asalto. besinos
ResponderEliminarQue rico, con lo que me gustan los guisos, éste es uno de los que cae en casa de cuando en cuando.
ResponderEliminarbesitoss
Este tipo de plato me encanta y como empiezan a entrar ya por el ojo! Con este tiempo revuelto que tenemos, un buen plato como este, completo, nos viene de lujo! Besines
ResponderEliminarMuy rico este guiso, me gustan mucho los guisos así que me lo quedo. A mi no me gusta pasarlo por la batidora, pero si lo paso se lo comen todo sin decir ni pío..jaja.
ResponderEliminarMuy buen asalto.
el plato preferido de mi padre, si le enseño tu plato, no me deja que se lo haga de otra manera, tiene una pinta espectacular!!
ResponderEliminarun beso
Uno de mis platos favoritos. me encanta este guiso. Un buen asalto Estela.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Lo que me gusta a mi el cuchareo, con un plato como este me rechupetería los dedos!!!
ResponderEliminarQue buen guiso!!!! Ahora que ya llega el frio lo veo y me lo comeria ya mismo, muy buen asalto!!!
ResponderEliminarHola estela,
ResponderEliminarEsta es la cocina tradicional, que buena pinta, este plato es ideal para estos días de frio que ya han llegado.
Besos y abrazos
Un guiso de nivel, perfecto para el frío venidero. Me recuerda mucho a la forma de prepararlo de mi madre :)
ResponderEliminar¡Un saludo!
Me encanta este plato y más ahora que ya ha refrescado.
ResponderEliminarMuy buen asalto Estela.
Besitos
¡¡Qué maravilla de plato casero!! Te ha quedado exactamente igual a como lo hacía mi abuelita (y después mi madre). ¡Me apunto la receta! Un gran asalto que además en esta época apetece mucho.
ResponderEliminarQue ricos los guisos tradicionales, en casa todas las semanas cae un plato de estofado, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesitos itos
Estos guisos de toda la vida que ricos!!
ResponderEliminarEs uno de esos guisos Estela que está en mi casa desde niña y que repito y repito porque me encanta, sobre todo machacar la patata para que se impregne bien del caldito, un guiso de 10! Buen asalto!
ResponderEliminarMadre mia, con el fresquete que ya empieza a hacer apetecen platos como este. De los que ye hacen entrar en calor. Buenisimo! Besos!
ResponderEliminarMmmmmmm que delicia Estela, menos mal llego con el estómago lleno que capaz y le haría un huequito de más para sentarme en tu mesa con este plato tan rico, con verlo solo puedo pensar en esos guisos de casa de la abuela con mucho sabor. Delicioso asalto ;)
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