Pastel de Salmón Wellington .
Con este pastel, que muy bien puede servirnos para la cena de fin de año, participó en el reto "Tus Recetas", el último de este año 2018, reto que administra Elvira Porcel, del blog "Asi se come en Granada."
Ingredientes.
1 lámina de hojaldre.
2 lomos de salmón.
200 gr de espinacas congeladas.
1 cebolla dulce picada.
3 cucharadas de queso mascarpone.
1 chorrito de leche ideal o leche normal.
1 cucharadita de maicena.
nuez moscada.
mostaza dulce (al gusto)
huevo batido.
un puñado de semillas de sésamo. (opcional)
En un chorrito aceite y un poco de mantequilla, sofreimos la cebollas hasta que esté bien pochadita, añadimos las espinacas y rehogamos bien , en un poco de leche ponemos la maicena y la añadimos cuando estén las espinacas. Seguimos moviendo para que se mezcle bien.
Salpimentamos y añadimos el queso y la mostaza, mezclar. Dejamos enfriar.
Salpimentamos y añadimos el queso y la mostaza, mezclar. Dejamos enfriar.
Estiramos la lámina de hojaldre.
Limpiamos muy bien el lomo de salmón de piel y espinas.
Cuando esté fría la crema de espinacas la ponemos encima del hojaldre, y encima el lomo limpio de salmón.
Cerramos y sellamos bien por todos los bordes. Adornamos al gusto. Pintamos con el huevo batido y le ponemos el sésamo.
Cerramos y sellamos bien por todos los bordes. Adornamos al gusto. Pintamos con el huevo batido y le ponemos el sésamo.
Precalentar el horno a 200º, arriba y abajo.
cuando esté a esa temperatura , metemos el pastel y bajamos a 180º, lo dejamos hacer unos 15 o 20 minutos , hasta que esté dorado.
Felices fiestas
ResponderEliminarUn pastel maravilloso , digno para tener en cuenta . Felices fiestas y un beso
ResponderEliminarQué rico Estela madre mía como me gusta, y gracias por los consejos, es cierto que las espinacas no estes sosas y el salmón no muy seco. Gracias.
ResponderEliminarLo voy a hacer tambíen, siendo hojaldre pierdo el norte..jaja.
Te ha salido de 10.
Feliz año y nos vemos en el próximo reto.
Hojaldre y salmon!!!! Me encanta, tengo que hacerlo!!! Feliz Año y bss
ResponderEliminarEstaba deseando ver tu receta, ya sospechaba que era una obra de arte pero ahora lo has confirmado, esa crema de espinacas que acompaña el relleno me ha encantado, un lujo de receta...
ResponderEliminarFeliz año.
Besos.
Espectacular Estela!! Me encanta todo lo que lleva, y además queda un pastel precioso para lucirlo en la mesa.
ResponderEliminarUn bst.