Vasitos de Ceviche de langostinos.

diciembre 20, 2018 | 3 Comentarios




En estas fechas no paramos de buscar que haremos para la cena de Nochebuena. Hacemos las listas y vamos probando recetas para que esa noche todo este perfecto.

La receta que hoy os traigo, es muy fácil y se puede preparar con anticipación, la podéis montar un rato antes.
Con estos vasitos participó en el Reto "Desafío en mi Cocina", que para este mes hemos preparado toda clase de entrantes y aperitivos.
Pinchad aqui y podras verlos todos. A cual más rico y variado.

Ingredientes,(10 vasitos)
500 gr. de langostinos (Pueden ser gambas también)
5 o 6 limas.
1 cebolla dulce o morada.
sal y pimienta.
1 buen chorreon de Kepchup 
Tabasco (al gusto y opcional)
Para acompañar : con pan tostado,o picos o galletas de hojaldre que es lo que he puesto yo en este caso, son fáciles de hacer, cortando con un corta pastas de la forma deseada, de una lámina de hojaldre.

-Lo haremos de un dia para otro.
- Cocemos los langostinos o gambas que queden en su punto de cocion, pincha aqui para el tiempo exacto de cocción.
(Yo compro unos langostinos que venden en mi congelado, bien gorditos y vienen ya cocidos en su punto.)
-Pelamos y picamos los langostinos en trocitos.
-Picamos la cebolla muy picadita.
-Exprimimos la limas.
-Mezclamos todos los ingredientes y añadimos a los langostinos y cebolla, probamos de sal y picante. 
Dejamos macerando en la nevera en un cuenco tapado, toda la noche. (Puede durar 2 o 3 días en la nevera)
Servimos en vasitos con tostas, o en este caso lo he puesto con galletas hechas con hojaldre.
Espero os gusten. Os deseo 


3 comentarios:

  1. Muy navideño este entrante, esas estrellas de hojaldre le quedan genial!! Bs. Y felices fiestas!!

    ResponderEliminar
  2. Muy colorido y apetecible además de bonitos. Disfruta de estas fiestas y de tu viaje . Un abrazo

    ResponderEliminar

Gracias por hacerme una visita, y por tu comentario, ya que me ayuda mucho.