Acelgas Guisadas.
Las acelgas son una fuente rica en minerales: cobre, calcio, sodio, hierro, manganeso, fósforo, y, especialmente, de magnesio y potasio. Debemos saber que tienen más hierro que las espìnacas.
Esta receta se la he "mangado" a Rosa, que es la administradora del blog Cocineando con Rosa. Ella es la asaltada de este mes en el reto #Asaltablogs, donde cada mes registramos una cocina y nos traemos recetas tan ricas como esta.
He sido fiel a la receta de Rosa que podéis ver pinchando aquí : Acelgas Guisadas, solo he cambiado alguna cosilla sin importancia.
1 manojo de acelgas frescas.
1 cebolla dulce.
4 Tomates de pera.
4 Tomates de pera.
2 dientes de ajo. (Yo puse uno blanco y otro negro)
1 guindilla. (Opcional, también se puede pimentón picante)
2 patatas grandes.
2 chorizos de Ronda.
Caldo de verduras.
Sal y pimienta.
Lavamos bien las acelgas y picamos pequeñitas.
Cocemos unos 5 minutos en agua con sal. Colar y reservar.
Lavar y picar los tomates en trocitos. Triturar el tomate, yo lo hice en thermomix por eso no pele estos, si no es así pelar y triturar.
Cortamos la cebolla.
Cortar las patatas en taquitos.
Quitamos la piel de los chorizos y los cortamos en rodajas.
En una cazuela u olla ponemos un buen chorrito de aceite de Oliva virgen; ponemos la cebolla y pochamos.
Añadimos el tomate triturado y sofreír.
Añadimos en ese mismo aceite las patatas y los chorizos. rehogar todo junto.
En un mortero ponemos sal, pimienta, los ajos, y la guindilla o también puedes poner una punta de la cuchara de pimentón picante de la vera que es lo que hice yo. Todo depende de lo que guste el picante. Añadimos al sofrito. y mezclamos bien.
Añadir las acelgas y cubrir todo con el caldo de verdura.
Dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas. Mirar si esta bien de sal y servir.
Sal y pimienta.
Lavamos bien las acelgas y picamos pequeñitas.
Cocemos unos 5 minutos en agua con sal. Colar y reservar.
Lavar y picar los tomates en trocitos. Triturar el tomate, yo lo hice en thermomix por eso no pele estos, si no es así pelar y triturar.
Cortamos la cebolla.
Cortar las patatas en taquitos.
Quitamos la piel de los chorizos y los cortamos en rodajas.
En una cazuela u olla ponemos un buen chorrito de aceite de Oliva virgen; ponemos la cebolla y pochamos.
Añadimos el tomate triturado y sofreír.
Añadimos en ese mismo aceite las patatas y los chorizos. rehogar todo junto.
En un mortero ponemos sal, pimienta, los ajos, y la guindilla o también puedes poner una punta de la cuchara de pimentón picante de la vera que es lo que hice yo. Todo depende de lo que guste el picante. Añadimos al sofrito. y mezclamos bien.
Añadir las acelgas y cubrir todo con el caldo de verdura.
Dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas. Mirar si esta bien de sal y servir.
Yo comería casi todos los días de cuchara, y hoy directamente tus acelgas. Muy buen asalto!!! Bss
ResponderEliminarQue ricooo, me voy a tu casa ya!!!
ResponderEliminarFelicidades por el asalto.
Besos.
A mi tambien me gusta el cuchareo, pero ante un dulce no puedo resistirme!!Me lo guardo para hacerlo en casa. Bs.
ResponderEliminarYo también soy cucharadicta... me encanta todo tipo de legumbres, guisados, purés y naturalmente estos platos con sus verduras... Me encanta.
ResponderEliminarMe encantan las recetas de cuchara , estas acelgas tienen que estar estupendas
ResponderEliminarMuy buena esta receta, una cazuela muy malagueña.
ResponderEliminarBesos
Un plato de cuchara muy saludable y que seguro que el chorizo le da su toque especial. Estupendo asalto Estela.
ResponderEliminarUn beso
En casa no solemos comer acelgas, pero este plato guisado tiene una pinta estupenda, lo que me gusta a mi meter la cuchara en un plato!! Un beso
ResponderEliminarQue buen guiso :) me encanta! Mucha verdurita, ligero y calentito... una maravilla como lo disfrutaría yo. Un beso
ResponderEliminarfitnomasfat.com
Me gustan mucho las acelgas, bueno en general cualquier verdura.. y mira por donde nunca he preparado acelgas guisadas, sin duda el chorizo aporta un sabor potente a este plato. Me gusta la propuesta. Besos.
ResponderEliminarMe encantan los platos de cuchara y estas acelgas tienen una pinta buenísima. Bs
ResponderEliminarPues están muy ricas!! Me encantan los guisos, este tiene que estar rico, rico...vamos que para coger una cuchara y comérselo ya.
ResponderEliminarBuen asalto. Bs
Que buenos estos platos de cuchara!!!
ResponderEliminarque plato tan riquísimo!! yo me los como hasta en verano, tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarun besito
Un guisado riquísimo! Además con acelgas que son de lo más sanotas.
ResponderEliminarUn beso,
Estela, cada dia e gusta mas lo salado y menos lo dulce. Creo que mis gustos estan cambiando. este plato me lo llevo, porque me parece buenísimo. Gran asalto guapa.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Estela!
ResponderEliminarQue bueno este plato 100% de cuchará, lo voy a probar aprovechando estos días de invierno que aun nos quedan.
Buen asalto!!!
Los guisos en invierno siempre vienen bien, un gran asalto. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarWow! Qué platazo de acelgas guisadas!! Me encantan los platos de cuchara y si llevan acelgas, más!! Un super robo Estela!
ResponderEliminarAdoro el cuchareo mientras sea con cualquier otra cosa que no sean acelgas. No sé por qué pero es que no soy capaz ni de meterlas en la boca. Y mira que hay recetas buenas con ellas... Para muestra este guiso que te has marcado, Estela, que tiene una pinta brutal. ¡Buen asalto!
ResponderEliminarBesos
Uno de esos guisos que veo cocinando a mi abuela porque las acelgas le encantaban! Y con este fresquillo y lluvia que vuelven apetece! Buen asalto!
ResponderEliminarse mira muy rico y delicioso a mi me encantan las acelgas ,lo haré muy pronto saludos y bendicionew.
ResponderEliminarAnda que no tienen que estar buenas ni ná. Mi madre hace muchas veces potaje de garbanzos con acelgas o berza de acelga y apio...son una maravilla :) Donde esté un buen cuchareo... Buenisima receta Estela :)
ResponderEliminar¡Un saludo!
Estela, te dejé comentario hace unos días, pero ahora que vengo a mirar, no lo veo, así que vuelvo a dejarte otro con la esperanza de que esta vez aparezca.
ResponderEliminarTe comentaba que tu plato por las fotos se ve espectacular, lo bordaste!, un plato sencillo y muy rico, en casa lo hago mucho.
Gracias por tu asalto, besos!
Gracias Rosa Angel, pues no se... Pero ahora si veo tu comentario, cosas que pasan en Blogger. Un abrazo.
EliminarMenudo plato Estela, rico y sabroso, y ese choricito, umm que bueno! besos!
ResponderEliminarQue bien sienta un buen plato de acelgas, me apunto a tu mesa yaaa
ResponderEliminarñam
buen reto
Con este guiso me has ganado Estela, es que me chiflan las acelgas, solo de verlas ya me comía un plato, de hecho hoy he comido jeje. Te han quedado riquísimas con choricito y todo!!
ResponderEliminarBuen asalto guapa!!
Un bst.
YO ES QUE SOY ANTI VERDURAS QUE LE VAMOS A HACER RARA QUE ES UNA, AUNQUE TENGO QUE RECONOCER QUE MUY BUENA PINTA SI QUE TIENE EL PLATO, y como mi marido si que le gusta todo me la apunto para el , muy buen asalto Estela.
ResponderEliminarperdona que no me he dado cuenta que tenia las mayúsculas activada
ResponderEliminarQue plato más nutritivo, lleno de vitaminas, estupenda elección. Besitos itos
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