Tacos Mexicanos.
Los Tacos son una receta original de México y este mes en el reto
de cocina Cooking the Chef , el Chef elegido es Cristina Martínez, Mexicana, es
indocumentada y con su barbacoa ha enamorado el paladar de los estadounidenses.
Originaria de Capulhuac, Estado de México, Cristina se lanzó a la
aventura de cruzar la frontera entre México y Estados Unidos para buscar el tan
anhelado "sueño americano", pero también para huir de la violencia
que sufría por parte de su exmarido. Ahora vive
y tiene un restaurante en Filadelfia y es copropietaria y chef del
restaurante South Philly Barbacoa, que en 2016 ganó el sexto lugar en la lista
de los Mejores Restaurantes Nuevos de Estados Unidos. sin embargo, el inicio no
fue fácil pues fue despedida de un restaurante por problemas con sus
documentos...
Me encanta lo que nos cuenta Cristina sobre lo que es cocinar:
“Como pocas cosas, la comida reúne. Aunque se practique en
solitario, el acto de alimentarse siempre implica comulgar. Si no es con los
compañeros de mesa, es con la tradición que da lugar a un plato o con el campo
donde florecen sus ingredientes. Tal vez esta cualidad intrínseca a los
productos de la gastronomía es lo que los vuelve un poco mágicos, capaces de
convocar el amor y lo comunitario, hasta en las más terribles circunstancias.”
A esta cualidad Cristina Martínez, la increíble chef migrante que
ha conquistado Estados Unidos con su deliciosa barbacoa, le llama propósito. La
comida con propósito se hace con y por amor, se hace para alimentar y, en esa
bondadosa expresión, convidar genuina energía; calorías, claro, pero también
energía humana.
Apenas hay recetas en internet de esta Chef, yo he hecho estos
tacos inspirándome en ella. He adaptado los ingredientes a los productos que se pueden encontrar aquí.
Ingredientes:Tortitas de trigo.
Carne de ternera, cordero o pollo.
cebolla.
Pimiento verde y rojo.
cilantro.
Maiz.
chile (Guindillas)
queso rallado.
Para acompañar puedes poner, pico de gallo o guacamole.
En una sarten hacemos la carne, salpimentada y cortada en tiras
con un poco de aceite de oliva.
Trocear la cebolla, y los pimientos en titas finas y hacerlo en la
misma sarten, que quede al dente. Picar el tomate en cuadraditos y añadirlo,
que se haga bien toda la verdura, sazonar y añadir el chile picante.
Una vez hecha la verdura añadimos la carne y hacemos todo junto.
Calentamos en una plancha las tortitas de maíz
Rellenamos las tortitas con la carne y verdura, ponemos el maíz,
el queso rallado y el cilantro, doblamos, acompañamos de una ensalada de pico
de gallo o guacamole.
Con muchoooo cilantro y pico de gallo me encanta!!
ResponderEliminarMira que hay versiones de tacos, madre mía quiero probarlos todos!
Besos
Nieves
Ñam ñam ñam, qué buena pinta tienen tus tacos!! Bss
ResponderEliminarPara mi más pico de gallo que cilantro.
ResponderEliminarel rey del reto este mes han sido los tacos.
Fantásticos te han quedado.
Bss
No hago más que relamerme este mes, y con tus tacos, me iba a pasar un buen ratito, "compartiendo el propósito". Gracias por participar, era dificil, pero os habéis lanzado con valentía.
ResponderEliminarBeso, Abril
Que buenos !! Como me sobraron torticas los voy a hacer. Tranquila , no se te ocurra hacer ya el próximo, que te conozco 😂😂 Un abrazo
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu propuesta Estela. Y sí, ha sido todo un reto encontrar algunos productos pero ha merecido la pena intentar ponernos en su piel para conseguirlos.
ResponderEliminarBuenísimos esos tacos! Viva México :) adoro las cenas temáticas me apuntaría corriendo a los tacos. Un beso y feliz día!
ResponderEliminarfitnomasfat.com
Esta receta también la tengo que probar. Pico de gallo y cilantro=combinación ganadora. Besos.
ResponderEliminarEn mi casa, el día que hay tacos es fiesta. Te quedaron buenísimos.
ResponderEliminarA por el el siguiente chef Estela.
Bss
me encantan tus tacos, todo lo que lleve un buen manojo de cilantro ya me ha enamorado! que ricura!!
ResponderEliminarun besazo
Hola! Un plato de esos que te comes con ganas para un día de hambre de esos horribles... ja ja
ResponderEliminarEsta chef me ha parecido muy interesante.
Besos
Unos tacos riquísimos. Besos
ResponderEliminarTacos! Opción escogida por muchas! Felicidades!
ResponderEliminarPtnts