Pastelitos de chocolate con fresas.
Las fresas sacian y nutren con pocas calorías, además de ser diurética y beneficiosa para aliviar la artritis y el reuma. Es una gran fuente de fibra, vitamina C y magnesio, también protege y mejora el aspecto de tu piel y son muy ricas en antioxidantes.
Es este un postre para un día que quieras darte un gusto, es muy sencillo.
Ingredientes.
1/2 Kg de fresas maduras limpias y cortadas.
Un poco de azúcar morena.
1/2 l. de Nata para montar. 35% grasa.
2 cucharadas queso cremoso o mascarpone.
50 gr. azúcar glas
Restos de bizcocho de chocolate o sino esta es la receta:
Bizcocho de Chocolate.
5 huevos
150 gr de azúcar
120 gr. de harina de repostería.
40 gr de cacao en polvo.
1 pellizco de sal.
Mezclar los huevos con el azúcar hasta que blanquee.
Mezcla el cacao, el harina y la sal y tamizarlo encima de los huevos batidos con el azúcar e ir mezclando poco a poco, hasta incorporarla toda. Calentar horno a 180º.
Forrar un molde rectangular, tipo plum-cake, con harina y mantequilla o con papel de horno.
Verter la mezcla y hornear unos 40 min. o hasta que pinches y salga que esta hecho.
-Aparte limpiar las fresas, cortar pequeñas y mezcla con el azúcar moreno. Reserva.
-Con la Thermomix o con unas barrillas, montaremos la nata bien firme.
Para eso, la nata tiene que estar muy fría, y empezar a batirla, ir añadiendo el queso crema y el azúcar glas, hasta que este montada. Reservar en la nevera. ¡Cuidado no te pases en el batido que sera mantequilla!
Cuando este el bizcocho, cortamos en laminas y untamos una lamina, con una buena cucharada de nata y otra de fresas, tapar con otra lamina de bizcocho untado de nata y poner en un plato y decorar. Haremos uno de estos por comensal.
*Este postre puedes tenerlo preparado y montarlo en un momento, y quedaras como una reina.*
0 comentarios:
Gracias por hacerme una visita, y por tu comentario, ya que me ayuda mucho.