Poffertjes
Pues somos un grupo de blogs mangantes que cada mes asaltamos a uno/a y desvalijamos su cocina...jeje.
Este mes le ha tocado a Eva Valdezate, que tiene un blog de cocina que se llama Pecando con Eva.
Después de darme un paseo por su cocina , encontré esta receta típica de Holanda, que yo no conocía y que nos ha encantado.
Parece ser que hay un utensilio especial para hacerlos pero yo los hice en una sarten normal.
Yo los hice pequeñitos y salieron muchísimos, los holandeses suelen tomarlos con mantequilla, pero podemos tomarlos solos o con lo que mas nos guste, con dulce de leche o simplemente con azúcar glas , están muy ricos.
Ingredientes.
150 gramos de harina
2 cucharaditas de azúcar
1 chorrito de vainilla liquida.
200 ml. de leche.
1 pizca de sal
1/2 sobre de levadura en polvo
1 huevo.
Azúcar glas.
En un cuenco batir bien los huevos, azúcar, vainilla y pizca de sal.
Añadir la leche y mezclar. Poner la harina mezclada con la levadura y mezclamos todo muy bien. Dejamos reposar unos 10 minutos o mas.
En Thermomix:
Ponemos en el vaso el azúcar, los huevos,la vainilla, la pizca de sal, ponemos 3 minutos / velocidad 8.
Añadimos la harina, levadura y la leche 2 minutos / velocidad 3.
Dejar reposar la masa al menos 10 minutos. Yo la deje en la nevera mucho mas.
*Pasado el tiempo de reposo poner en una manga pastelera, yo la puse en un tarro de dispensador de salsas, poner un poco de aceite en la sarten y se va echando dándole forma redonda, con el aceite bien caliente se hace por los dos lados, cuando estén doraditos retirar.
Cuando se enfrían un poco espolvorear con azúcar glas, o lo que mas os gusten.
Que ricos!! para desayunar o merendar, estupendos!! Bs.
ResponderEliminarYo también me apunto a desayunar o a merendar como dice Julia, si todavía te quedan!!! Besitos itos
ResponderEliminarAunque tengan un nombre algo raro para mi, tienen una pinta que me están entrando ganas de prepararlas ahora mismo.
ResponderEliminarBesos
Muy buena propuesta.Gracias!!!!!!
ResponderEliminarEstela pero que buenos, el nombre se las trae...jaja...pero te han salido de ricos, me encanta la receta que has asaltado, intentaré hacerlos a ver si me salen como a ti.
ResponderEliminarUna pinta excelente.
Besos y nos vemos en el próximo asalto.
Qué ricos, Estela!! Se ven requetebuenos y sin necesidad de aparatos especiales!! Fantástico asalto guapetona! Besitos.
ResponderEliminarEl nombre no es nada fácil de decir , la receta es fácil me ha recordado a las tortitas . Yo también me apunto a una merienda o a un desayuno . Un beso
ResponderEliminarSi , si el nombre se las trae, estos los hice para un chico (Xavi) que vino de intercambio a mi casa de Holanda, y quería hacer algo de su tierra, ese día vinieron tres o cuatro holandeses mas que estaban repartidos en otras casas de compañeros de mis hijos a merendar y lo que disfrutaron decían que se parecían un montón a los que comían allí, y yo mas ancha que larga, jajajaj en una sarten normal salen muy bien y a ti te han quedado de autentico lujo, me encanta como los has presentado.
ResponderEliminarGracias por asaltarme, un beso :)
Para mí también resultaron desconocidos, también los tenía en mi lista. Buen asalto...
ResponderEliminarA mi me los pones en un cartucho y me los como como si fueran pipas . Que ricos !!. Bs
ResponderEliminarMejor comentario del reto este mes jajajaja!
Eliminaresta receta me pasó por alto completamente, tiene una pinta fenomenal me llevo tres para probarlos si no te importa!
ResponderEliminarun besazo
Aqui nos los comemos por docenas, con muuuuuuuuuuuuuuucha azúcar glas y con muuuuuuuuuuuuucha nata por encima jajajajaja Es que están de muerte, yo los hago muchos domingos pero con la sartén especial. Pasate por mi blog por si quieres verla jejejeje. Muy buen asalto!
ResponderEliminarQue bocadito dulce más rico Estela, guárdame unos poquitos que voy a por ellos!!
ResponderEliminarBuen asalto guapa!!
Un bst.
Me encantan! Estuve a puntito a puntito de hacerlos, los comí cuando estuve en Holanda y tengo muchas ganas de volver a comerlos. Te han salido monísimos :)
ResponderEliminarBuen asalto!
Qué buenas, y que perfectas te han quedado!!! Besos
ResponderEliminarNo conocía esta receta y estoy segura que es muy rica, te quedaron muy apetecibles. besinos
ResponderEliminarLlevo un rato intentando saber cómo se dice el nombre de la receta jajaja la leo y se me viene la cabeza leer profiteroles jajajaja
ResponderEliminarEstela, está claro que no necesitas ningún aparato especial, te han quedado geniales :) Yo me merendaba ahora unos cuantos.
¡Un saludo!
Me llamó mucho la atención esta receta al verla, principalmente por el nombre que no daba pista de que se trataba. Te quedaron bastante apetecible estas "tortitas" besos.
ResponderEliminarAlaaa qué guay! Son como mini tortitas, no?? Y mola la idea de tomarlos con mantequilla los poffertjes estos, (jajaj el nombre de verdad parece que te has atragantado al decirlo, jijiji). Un asalto molón muy internacional. Y también mola la historia de Eva de cómo conoció la receta.
ResponderEliminar¡Besos!
El nombre es impronunciable jajaja, pero eso me da igual, si pillo un plato no dejo ni uno! Buena pinta! Besos!
ResponderEliminarSuper ricos y fáciles para desayunar o merendar! Buen asalto! Un besazo
ResponderEliminarQue ricos, estos los hice una vez y nos encantaron, es hora de repetir y a ser golosos, un asalto dulce delicioso. Besos Estela
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