Poffertjes

abril 28, 2019 | 27 Comentarios


 Como cada ultimo domingo de mes publicamos el #Asaltablog. ¿Que que es? 
Pues somos un grupo de blogs mangantes que cada mes asaltamos a uno/a y desvalijamos su cocina...jeje.
Este mes le ha tocado a Eva Valdezate, que tiene un blog de cocina que se llama  Pecando con Eva.
Después de darme un paseo por su cocina , encontré esta receta típica de Holanda, que yo no conocía y que nos ha encantado.
Parece ser que hay un utensilio especial para hacerlos pero yo los hice en una sarten normal.
Yo los hice pequeñitos y salieron muchísimos, los holandeses suelen tomarlos con mantequilla, pero podemos tomarlos solos o con lo que mas nos guste, con dulce de leche o simplemente con azúcar glas , están muy ricos.
Ingredientes.
150 gramos de harina
2 cucharaditas de azúcar
1 chorrito de vainilla liquida.
200 ml. de leche.
1 pizca de sal
1/2 sobre de levadura en polvo
1 huevo.
Azúcar glas.
En un cuenco batir bien los huevos, azúcar, vainilla y pizca de sal.
Añadir la leche y mezclar. Poner la harina mezclada con la levadura y mezclamos todo muy bien. Dejamos reposar unos 10 minutos o mas. 
En Thermomix:
Ponemos en el vaso el azúcar, los huevos,la vainilla, la pizca de sal, ponemos 3 minutos / velocidad 8.
Añadimos la harina, levadura y la leche 2 minutos / velocidad 3.
Dejar reposar la masa al menos 10 minutos. Yo la deje en la nevera mucho mas.
*Pasado el tiempo de reposo poner en una manga pastelera, yo la puse en un tarro de dispensador de salsas, poner un poco de aceite en la sarten y  se va echando dándole forma redonda, con el aceite bien caliente se hace por los dos lados, cuando estén doraditos retirar.
 Cuando se enfrían un poco espolvorear con azúcar glas, o lo que mas os gusten. 


27 comentarios:

  1. Que ricos!! para desayunar o merendar, estupendos!! Bs.

    ResponderEliminar
  2. Yo también me apunto a desayunar o a merendar como dice Julia, si todavía te quedan!!! Besitos itos

    ResponderEliminar
  3. Aunque tengan un nombre algo raro para mi, tienen una pinta que me están entrando ganas de prepararlas ahora mismo.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Estela pero que buenos, el nombre se las trae...jaja...pero te han salido de ricos, me encanta la receta que has asaltado, intentaré hacerlos a ver si me salen como a ti.
    Una pinta excelente.
    Besos y nos vemos en el próximo asalto.

    ResponderEliminar
  5. Qué ricos, Estela!! Se ven requetebuenos y sin necesidad de aparatos especiales!! Fantástico asalto guapetona! Besitos.

    ResponderEliminar
  6. El nombre no es nada fácil de decir , la receta es fácil me ha recordado a las tortitas . Yo también me apunto a una merienda o a un desayuno . Un beso

    ResponderEliminar
  7. Si , si el nombre se las trae, estos los hice para un chico (Xavi) que vino de intercambio a mi casa de Holanda, y quería hacer algo de su tierra, ese día vinieron tres o cuatro holandeses mas que estaban repartidos en otras casas de compañeros de mis hijos a merendar y lo que disfrutaron decían que se parecían un montón a los que comían allí, y yo mas ancha que larga, jajajaj en una sarten normal salen muy bien y a ti te han quedado de autentico lujo, me encanta como los has presentado.
    Gracias por asaltarme, un beso :)

    ResponderEliminar
  8. Para mí también resultaron desconocidos, también los tenía en mi lista. Buen asalto...

    ResponderEliminar
  9. A mi me los pones en un cartucho y me los como como si fueran pipas . Que ricos !!. Bs

    ResponderEliminar
  10. esta receta me pasó por alto completamente, tiene una pinta fenomenal me llevo tres para probarlos si no te importa!
    un besazo

    ResponderEliminar
  11. Aqui nos los comemos por docenas, con muuuuuuuuuuuuuuucha azúcar glas y con muuuuuuuuuuuuucha nata por encima jajajajaja Es que están de muerte, yo los hago muchos domingos pero con la sartén especial. Pasate por mi blog por si quieres verla jejejeje. Muy buen asalto!

    ResponderEliminar
  12. Que bocadito dulce más rico Estela, guárdame unos poquitos que voy a por ellos!!
    Buen asalto guapa!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  13. Me encantan! Estuve a puntito a puntito de hacerlos, los comí cuando estuve en Holanda y tengo muchas ganas de volver a comerlos. Te han salido monísimos :)

    Buen asalto!

    ResponderEliminar
  14. Qué buenas, y que perfectas te han quedado!!! Besos

    ResponderEliminar
  15. No conocía esta receta y estoy segura que es muy rica, te quedaron muy apetecibles. besinos

    ResponderEliminar
  16. Llevo un rato intentando saber cómo se dice el nombre de la receta jajaja la leo y se me viene la cabeza leer profiteroles jajajaja

    Estela, está claro que no necesitas ningún aparato especial, te han quedado geniales :) Yo me merendaba ahora unos cuantos.

    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
  17. Me llamó mucho la atención esta receta al verla, principalmente por el nombre que no daba pista de que se trataba. Te quedaron bastante apetecible estas "tortitas" besos.

    ResponderEliminar
  18. Alaaa qué guay! Son como mini tortitas, no?? Y mola la idea de tomarlos con mantequilla los poffertjes estos, (jajaj el nombre de verdad parece que te has atragantado al decirlo, jijiji). Un asalto molón muy internacional. Y también mola la historia de Eva de cómo conoció la receta.

    ¡Besos!

    ResponderEliminar
  19. El nombre es impronunciable jajaja, pero eso me da igual, si pillo un plato no dejo ni uno! Buena pinta! Besos!

    ResponderEliminar
  20. Super ricos y fáciles para desayunar o merendar! Buen asalto! Un besazo

    ResponderEliminar
  21. Que ricos, estos los hice una vez y nos encantaron, es hora de repetir y a ser golosos, un asalto dulce delicioso. Besos Estela

    ResponderEliminar
  22. I have read so many posts regarding the blogger lovers
    but this article is truly a good paragraph, keep it up. 토토사이트

    ResponderEliminar
  23. Excellent blog here! Also your web site loads up very fast!
    What web host are you using? Can I get your affiliate link to your host?
    I wish my website loaded up as quickly as yours lol 경마사이트

    ResponderEliminar
  24. This website is one thing that is
    needed on the internet, someone with a bit of
    originality! 바카라사이트

    ResponderEliminar
  25. I appreciate you writing this write-up and the rest of the website is very good.프로토

    ResponderEliminar

Gracias por hacerme una visita, y por tu comentario, ya que me ayuda mucho.