Aperitivo: Nachos de aprovechamiento.
Este mes en el Reto tus Recetas, el ingrediente elegido ha sido los nachos. La verdad que nos es un ingrediente que yo utilice mucho, pero si lo he comido en varias ocasiones y casi siempre acompañado de un rico guacamole.Esta vez traigo una idea que creo que gustará tanto como ha gustado en casa, un simpático y rico aperitivo de aprovechamiento.
Es una idea sencilla que bien puede servir para una cena, si tienes en la despensa una bolsa de nachos, solo tienes que abrir tu nevera y ver que hay para hacer este plato que gusta a todos.
Yo en esta ocasión tenía albóndigas con tomate que habían sobrado del mediodía, y a partir de ahí elabore mi plato. Pero se puede hacer igual con otro tipo de carne, con atún, con gambas, con solo verdura...¡Miles de ideas!Ingredientes.
(Para dos personas)
1 Bolsa de nachos de trigo.
5 albóndigas en salsa de tomate.
1 pimiento
1 cebolla.
Queso cheddar en lonchas, en mi caso. (Puede ser otro que funda bien)
Queso mozzarella rallado.
Especias al gusto. ( Yo unas mexicanas )
Unas gotas de tabasco (Opcional)
Tomate frito o Ketchup o salsa barbacoa. (Según gustos)
Preparación.
Picamos el pimiento y la cebolla.
Pochamos en una cucharadita de aceite, el pimiento y la cebolla.
Picamos la carne de las albóndigas y se lo añadimos al pimiento y la cebolla pochadas, rehogalo todo y pon las especias, ahora si se las vas a poner.Agregar el tomate para que quede jugoso parecido a una salsa boloñesa.
En una fuente de cristal o metal apta para el horno, disponemos los nachos en el fondo.
Encima de los nachos ponemos la salsa que hemos preparado con la verdura y albóndigas.
Encima ponemos un poco de mozzarella rallada y encima las lonchas de queso Cheddar.
Gratinamos en el horno durante unos minutos, vigilando que no se nos quemen los nachos, solo es para que se funda el queso.
Servir y cuidado, que quemará mucho, de no quemarse, pero están riquísimos.
* Puedes hacerlos de mil maneras y con mil diferentes ingredientes que haya en tu nevera*
Estas recetas son las mejores, que siempre quedan cositas de un dia para otro y hay que aprovecharlas.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Madre mía que rico, las albondigas con los nachos y el queso gratinado...una ricura Estela.
ResponderEliminarUna receta estupenda que dan ganas de comer y no parar.
Un beso
Que recta de aprovechamiento más buena. Me encanta la idea. Besos
ResponderEliminarEstela siempre me han gustado las recetas de aprovechamiento , y esta es superior si hasta te dan ganas de que sobren unas albóndigas con tomate . Un beso y hasta el róximo reto
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