Picades d'abella. Postre típico de Manacor.

noviembre 04, 2019 | 15 Comentarios

Manacor es una ciudad y un municipio español de la isla de Mallorca, en la comunidad autónoma de las Islas Baleares.

Este postre, típico de Manacor es un postre sencillo de elaborar y al alcance de todos. Lo mejor es que cuando lo hagáis os lo quitarán de las manos, pues esta buenisimo. Puedes hacerlo como postre acompañado un helado o unas natillas o simplemente solo. Su nombre en castellano es Picadas de abeja.

Con este postre participo en el 7º  día de dulce Typical Spanish. Un reto que hacemos cada  4 de Noviembre, para compartir dulces típicos de nuestra gastronomía. En esta 7ª edición se les ocurrió que el dulce que teníamos que hacer fuese de una Autonomía diferente a la nuestra y jugariamos con el abecedario. Así que cocinariamos una receta dulce típica de la comunidad autónoma que siga, en orden alfabético, a la nuestra. Osea que como yo soy de Andalucía la comunidad  siguiente que me tocaba por orden alfabético, era Baleares, y en seguida recordé este riquísimo dulce, que tomé cuando estuve en Manacor , y nos encantó.

Ingredientes.
1 lámina de hojaldre. Cuadrada.
70  gr de azúcar
 Un chorrito de leche (Como 2 o 3 cucharadas)
50 gr de mantequilla
70 gr de almendras laminadas.

Preparación.
-Yo compre la lámina de hojaldre cuadrada y ya estirada, sino es asi debeis estirarla un poco.
-Ponemos la lámina de hojaldre en una bandeja de horno, forrada con papel de horno.
-Con un cuchillo cortaremos la lámina de hojaldre en rectángulos y estos en cuadrados iguales y estos a su vez en triángulos.
-No separarlos dejarlos así cortados.
-Ponemos en el fuego la leche, la mantequilla y el azúcar  que se disuelva todo bien.
-Cuando esté bien disuelto, con la ayuda de un pincel de cocina pintaremos con la mezcla la lámina de hojaldre
-Después cubriremos con las almendras laminadas y pintaremos las almendras embadurnando bien con la mezcla hasta terminar esta y que quede bien pintado.

-Calentamos el horno a 200º.
-Metemos la bandeja cuando esté caliente el horno, dejamos unos 20 min. Cuando empiecen a dorar las almendras estará listo. Sacamos y esperamos que se enfríe. Vamos quitando el papel de horno y doblando para que se corten los triángulos de Picades d'abella.
Como veis es fácil y muy rica. 

Si queréis ver todas las recetas de este día del dulce Typical Spanish, pinchar AQUÍ.



15 comentarios:

  1. ¡Qué rico y qué sencillito! Como muestra de que no tenemos que complicarnos la vida para hacer cosas ricas, me ha encantado.

    Muchas gracias por unirte a nosotras en este aniversario tan especial.

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  2. ¡Hola Estela! Que me gustan los dulces de Baleares... son una ricura todos... este no lo conocía... y me encanta!! Un beso.

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  3. Magnifico dulce.Tengo una duda,se superpone la lamina para los rectángulos?Tienen los dulces una sola capa de hojaldre?Muchas gracias y felicidades!!!!

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    1. Si carmen una capa de hojaldre rectangular fina, encima el almíbar y encima la almendra y otra vez almíbar. Es super sencillo y esta super rico. Ya me contaras.

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  4. Nunca las he probado pero no me extraña esten riquisimas, no hay mas que ver las fotos, menuda pinta y con almendra que me encantan, te cojo la receta, besos

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  5. Hola Estela. He vivido y trabajado en Baleares pero no conocía este dulce con el nombre tan bonito. Además, sencillo y delicioso. Tu elección es de 10.
    Besos y gracias por pasarte.

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  6. Hola Estela!. Acabo de descubrir tu blog, me gusta tu cocina y me quedo como seguidora. Me gustan estos pastelitos, sencillos pero muy ricos, la pinta estupenda.
    Un abrazo.

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  7. Que rico Estela !!! Cuando tenga mono de dulce ya se lo que tengo que hacerme . Es fácil y rápida y como se ve muy crujiente. Un abrazo

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  8. Mira que son buenos los dulces de hojaldre, ya pueden estar hechos de una manera u otra que siempre están riquísimos. Y si encima llevan almendra tostadita ya me pierden....te han quedado geniales Estela, otra receta que me guardo!!
    Un bst.

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  9. Qué dulce tan rico,n lo conocía, desde luego esto de los retos vienen bien para este tipo de dulces descubrimientos.

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  10. No conocía este dulce pero tiene una pinta deliciosa. Un besote y feliz semana

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  11. No los conocía, pero me parece que tienen que estar buenísimos y además súpr fáciles.

    Bss

    Elena

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  12. Exquisito se ve este dulce, Estela, tan crujiente y tan jugoso a la vez! Un besin

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  13. ¿Sabes que tengo este dulce en el blog? No sabía que era tipico de Manacor!Es una delicia! Besos

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  14. Como suele decirse , menos es más!! con que poquito podemos hacer un dulce delicioso. No lo conocía, pero me lo guardo para hacerlo, me ha encanado. Bs.

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