Licor de leche Rizada de Carolina.

enero 06, 2020 | 5 Comentarios



"Tomillo y laurel y otras cosas que comer" es el blog de Carolina, una aficionada a la cocina dice ella, pero no os podéis imaginar la cantidad de buenas receta que tiene en su blog.
Cuando Julia Santullano, una compañera bloguera del reto "Desafío en la cocina", nos propuso dar una sorpresa a la promotoras de dicho reto, y me envio el mail, diciendo que el blog que a mi me habia tocado era el de Carolina, no podía ni imaginar lo difícil que me sería elegir una sola recetas del blog Tomillo y Laurel, blog que yo conocía, pero no a fondo, hoy si puedo decir que lo conozco y que he hecho más de una de sus ricas recetas.
La idea de Julia, es darle una sorpresa a las administradoras del "Reto Desafío en tu cocina"
Una sorpresa como regalo del dia de Reyes, osea que ellas lo verán este día a las 8 de la mañana. 
Como os decía, a mi me ha costado decidir la receta del Blog de Carolina, y he hecho varias: Hice un rico pescado  Merluza en salsa de Jamón. También hice uno de los miles de bizcochos que tiene, Queque de Mascarpone con café y chocolate. 
Pero cuando leí el enunciado de esta receta, que se refería a cuando Carolina era niña y esperaban contando los días de la llegada de los reyes, y como le dejaba a sus Majestades, sus zapatitos bien limpios con hierba para los camellos y leche o algún licor para los Reyes con ricas galletas, fue cuando supe que esta seria la receta elegida. Y me alegré mucho, pues esta estupenda, y eso si hay que tomarlo con cuidado que te la puedes coger, porque entra sola.

Y esta es su receta de este rico licor:
Ingredientes.
1 Bote de leche condensada pequeño (397 ml)
1 Brick de nata líquida ( 200 ml)
100 ml de leche.
100 ml de Ron blanco. ( Ella utiliza Vodka, pero a nosotros nos gusta más el Ron)
Una cucharita de vainilla líquida.
1/2 vaina de Vainilla.
La cáscara de un limón.
1 palo de canela.
Preparación.

  • -En una olla o cazuela ponemos las dos leches, la canela, las cáscaras de limón y la vaina de vainilla abierta, más la vainilla líquida. Hervimos con cuidado que no se suba y dejamos que se enfríe.
  • -Una vez fría la leche , la colamos y la mezclamos con la nata líquida, el Ron (o Vodka)
  • - Colamos con un embudo y embotellamos.
  • La conservamos en la nevera para que a la hora de servir este fría.
  • Servir espolvoreada de canela, y  beber con cuidado, que te la puedes coger de lo rico que esta, y ponerle poco a los Reyes que no vayan a llegar...



5 comentarios:

  1. No hay nada como los licores caseros y este debe de estar muy rico, un beset

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  2. No me importaría tomarme un chupito de este licor tan rico!! Me lo guardo para el próximo año!! Bs.

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  3. Que rico y casero que sabemos lo que tiene riquisimo besitos

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  4. Seguro que os pusisteis morados con este licor que tiene una pinta estupenda. Viene muy bien para acompañar un dulce en esos días que no paramos de picar. Besitos

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  5. Anda nos tocó el mismo blog que rica tu receta. Un besote y feliz fin de semana

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