Panecillos de viena Heidi.

enero 25, 2020 | 23 Comentarios

¡Madre mia ! que recuerdos me han traído estos panecillos que le he robado a Maribel de su blog "Picoteando Ideas". Que ricos  panecillos, que le llevaba Heidi a  la abuelita de Pedro, esa serie tan bonita que veíamos de niños. ¡Que pecha de llorar, la que nos dábamos!
Este mes en el reto #Asaltablog , le ha tocado a el blog Picoteando Ideas, un estupendo blog lleno de ricas recetas y despues de rebuscar mucho, me quede con estos estupendos y ricos panecillos que ya se quedan para siempre en mi cocina.
*La receta es para Thermomix, pero puedes hacerla siguiendo los pasos y amasando a mano o en otro tipo de amasadora. Yo lo hice tal cual dice Maribel.
Ingredientes.
(10 panecillos me salieron a mi)
550 gr Harina de Fuerza
250 ml de Leche. (o agua si quereis)
50 ml Aceite de oliva.
70 gr Azúcar
1 sobre de levadura para  panadería.
1 Cdita de Sal
1 Huevo
Podemos pintarlos con leche o huevo batido.


Preparación de los panecillos.

Ponemos todos los ingredientes en el vaso, excepto la harina y la sal y programar: 2 minutos, 37 grados, velocidad 2.
Después añadir la harina y la sal y programar 15 segundos, velocidad 6 y 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. 
Dejar en el vaso levar durante 1-2 horas, hasta que doble el volumen según la temperatura que tengamos. Yo lo deje unas 3 horas, y mirar como subió.
Sacamos y  y desgasificamos en la encimera con un poco de harina para que no se pegue, al dar la forma , cortaremos en 10 partes u 8 según de grande los queramos (los pesamos para que queden aprox del mismo tamaño).  Daremos forma alargada a cada trozo formando el panecillo. A Maribel le salieron 6 panecillos grandes, a mi diez.
Precalentamos el horno si hace frío a 50º.
Ponemos los panecillos sobre la bandeja de horno, forrada de papel de hornear, *ponerlo separaditos* que después suben mucho. Hacer unos cortes a los panecillos.
Apagar el horno cuando esté a 50º y meter la bandeja con el horno apagado y dejar que vuelvan a subir. (Unas 2 o 3 horas) 
Sacar y volver a calentar el horno a 180º y meterlo pintados de huevo o leche.
Dejar hasta que estén doraditos, según cada horno, ya sabéis. En mi horno fueron unos 15 minutos.
*Nota: Estaban riquísimos, pero como en el último levado subieron mucho los tuve que, mover y repartir en dos bandejas y se me desfiguraron un poco.




23 comentarios:

  1. Que ricos y cuantos recuerdos , besitos

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  2. Que buenos panecillos, me recuerdan los que comiamos de pequeños con unas onzas de chocolate dentro..riquísimos! Un beso!

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  3. Que robo tan delisioso que has hecho, ideal tanto para deayunar como para merendar, con un buen relleno o mojado en un chocolate bien calentito. Un abrazo!

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  4. Vaya pinta más rica tienen esos panecillos, y qué verdad, qué serie mas bonita...era de mis favoritas de peque junto a Marco.
    Me llevo la receta para prepararlos!
    Un besote!

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  5. Aiiiiinnnnnxxxx! Qué bellos recuerdos. Y estos panecillos... ¡están tan ricos!

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  6. oleeee pero que ricos estos panecillos, llenos de recuerdos jo ya te digo que lloré con Heidi y ya con Marco.... Perfecto asalto ;) feliz semana!!!

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  7. Qué buenos Estela, jaja de Heidi, con lo que me gustaba a mi.
    Yo quiero estos panecillos tan ricos que te han salido.
    Un asalto 10.
    Besos

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  8. Me tomaría unos cuantos para desayunar, que ricos son madre mía y que bien te quedan.
    Gracias por el reto.
    besitoss

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  9. Cuantos recuerdos de la infancia me traen, y no solo por Heidi, que también. Un gran asalto!! Saludos!!

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  10. Con tomate y jamón, con mantequilla y mermelada , incluso solos tienen que estar buenísimos. Buen asalto amiga. Bs

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  11. Superdeliciosos estos panecillos Estela! Ahora mismo me tomaba uno para la merienda!!! Besitos, guapetona!

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  12. Veo tus panecillos y m viene a la mente la manita de Heidi, que serie tan bonita era!! creo que los panecillos se los llevaba Heidi a la abuelita porque no podía masticar bien sin dientes..o lo recuerdo yo mal? me ha encantado tu elección yo también estuve tentada de hacer ésta!
    un besito

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    1. Pues, quizas tengas razon, hace tanto que ya no me acordaba quien se los llevaba a quien, y es verdad. Bs.

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  13. Que panecillos más jugosos y ricos Estela, seguro que estaban buenísimos!! La verdad es que entre Heidi, Marco y la casa de la pradera, no parábamos de llorar jeje
    Buen asalto guapa!!
    Un bst.

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  14. Que receton te has marcado Estela, está mas que genial. Si la abuelita de Heidi levantara la cabeza... jejeje. Tienen una pinta super jugosa y blandita.
    Felicidades por el asalto.
    Besos.

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  15. Estela, seran mi siguiente receta, se ven super ricos!!! Un abracito grande!!!

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  16. Estela te robo la receta , ya sabes el que roba a un ladrón .... hay Heidi que bonito paralizaba a medio Pais durante su emisión , mis amigas y yo siempre quedamos después de ver Heidi . Buen robo . Un beso

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  17. Que asalto más tierno y esponjoso, has triunfado con esta receta. Besitos itos

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  18. me encantaba Heidi y me han encantado estos panecillos que le has robado a Maribel, además te han quedado espectaculares.
    Besitos guapa
    Rosa

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  19. Te han quedado muy bien. Una buena merendola me preparía con ellos.

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  20. Vaya panecillos más ricos!!! Se ven súper tiernos y han quedado bien bonitos.
    Felicidades, guapa :)

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  21. Me encanta la receta Estela. Mira que yo seré de los más jóvenes del reto pero también me acuerdo de Heidi haciendo los panes :) Me parece súper original hacerla.

    ¡Un saludo!

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  22. Qué buenos! Te han quedado con una pinta muy rica :)
    Buen asalto! Muás
    Ni Blanco Ni en Botella

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