Tostas de guacamole de anchoas.
Este mes en el Reto Tus recetas, reto donde tenemos que hacer una receta a partir de un ingrediente elegido, entre tres ingredientes elaborados. Pues resulta que este mes el ingrediente que nos ha tocado son las Anchoas en lata, osea anchoas en salazón.
A mi se me ocurrió esta receta, ya que los aguacates me encantan y ahora están estupendos, por esta zona de Málaga hay muchos aguacates y muy buenos.
Esta receta es muy sencilla y te puede servir como aperitivo, o para una cena.
En realidad sin querer, he hecho una receta en honor a este día de Andalucía, por sus colores.
Ingredientes.
1 Aguacate.
pepinillos.
1 cebolleta fresca.
5 o 6 aceitunas rellenas de anchoas.
1 lata de anchoas en aceite de oliva virgen.
Mayonesa light para decorar.
Pan de semillas o el pan que te guste más para tostas.
Unas gotas de zumo de limón.
Crema de Vinagre de Jerez balsámico. (O similar)
Unas gotas de tabasco.(opcional)
Procedimiento.
- En un bol con la ayuda de un tenedor , hacemos puré con el aguacate y le ponemos unas gotas de limón.
- Picamos muy pequeñito las aceitunas, pepinillos,cebolleta y 3 o 4 anchoas, añadimos todo lo picado al aguacate y aliñamos con el tabasco si te gusta y la crema de vinagre de jerez. Mezcla todo bien.
- Tuesta las tostadas y ve untando generosamente con la mezcla de aguacate, decora con un poco de mayonesa y una anchoa.
SI QUERÉIS VER TODAS LAS RECETAS DE ESTE RETO PINCHAR AQUÍ
FELIZ DIA DE ANDALUCIA.
Con esos ingredientes debe estar divino, hasta la gotita de tabasco tiene que darle un toque muy especial.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Estela yo no soy muy amiga del aguacate, pero creo que estas tostas con esa mezcla de ingredientes tienen que estar buenísimas!!
ResponderEliminarUn bst.
Pues lo has probado poco, a mi al principio hace ya muchos años, no me gustaba. Ahora me encantan,¿Tu sabes lo sano que es una tosta con aceite y aguacate?
EliminarQué buenas estas tostas, todo lo que llevan me gusta, te hanquedado ricas, ricas.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Un besazo
Estela unas tostas maravillosas , el toque de tabasco me encanta . Buena elección . Un beso y hasta el próximo reto
ResponderEliminarNo les he puesto nunca pepinillo y me parece muy buena idea, lo probaré. Besos
ResponderEliminar