Delicia templada de gulas, gambas y salmón.

junio 09, 2020 | 1 Comentarios


A mi las ensaladas me encanta y ahora que llega el tiempo de calorcito, mucho mas. Las hago de todas formas y maneras, y me gusta combinar los ingredientes, poniéndole un poco de imaginación, te puede salir una ensalada bien completa como esta que es un plato único  estupendo. Desde luego esta que hoy os preparo es una delicia que suelo hacer a menudo para la cena.
Y este mes de junio en el reto de CocinArte, que organiza Maria Ayala la obra propuesta es El Jardín de las Delicias, de El Bosco.
"El jardín de las delicias es la obra más emblemática y enigmática de El Bosco, pintor flamenco. Se trata de un tríptico pintado al óleo sobre madera de roble, elaborado hacia 1490 o 1500. Cuando permanece cerrado, contemplamos dos paneles en que se representa el tercer día de la creación. Al abrirlo, los tres paneles interiores representan el paraíso, la vida terrenal (el jardín de las delicias) y el infierno."
Pinchar en el nombre de esta obra y descubre todos sus enigmas.
                             El Jardín de las Delicias.
Solo nos centraremos, en la obra central de este triptico , sera nuestra inspiración para la receta.
El jardín de las Delicias (panel central: El jardín de las ...
Ingredientes.
1 lechuga larga. (Utilizaremos su cogollo)
1 trozo de salmón ahumado en un taco.
1 paquete de gulas frescas.
1/4 de Kg.  de gambas. Peladas se queda unos 100 gr.
1 o 2 dientes de ajo.
Vinagre de Málaga Virgen.
Aceite de oliva.
Sal.
Cerezas o picotas deshuesadas, para adornar.
Crema de vinagre al Pedro Ximenez.


  • Limpiaremos la lechuga y nos quedaremos con el cogollo de esta. Picamos finamente.Reserva en una fuente.
  • Cortar el salmón en taquitos. Reserva.
  • Hacemos el aliño de sal,vinagre Málaga Virgen y aceite de oliva virgen. Reserva.
  • -En un poco de aceite haremos los ajos picados muy finos, cuando estén doraditos, añadimos primero las gambas, dos vueltas, y añade las gulas que dejamos solo unos segundos.
  • Adereza la lechuga con una vinagreta de aceite, sal y vinagre de Vino Málaga. (O un vinagre al Pedro Ximenez)
  • Ponemos encima de la lechuga, y adornamos con unos taquitos de salmón y unas picotas o cerezas deshuesadas.
  • Poner un poco de Vinagre balsámico al Pedro Ximenez y adorna con las cerezas deshuesadas.


1 comentario:

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