Compota de Paraguayas a la canela,sin azúcar y en microondas.
No se a vosotros pero esta fruta me encanta desde hace mucho tiempo. El paraguayo/a, es un híbrido del melocotón, oriundos de China. Estas frutas tienen una forma aplastada y una piel más fina que los melocotones convencionales.
Su alto contenido en agua (86%) nos ayuda a mantener los niveles de hidratación, algo imprescindible en verano. ¿Sabías que las paraguayas contienen hasta un 60% de hidratos de carbono? Esto nos ofrece un elevado aporte energético. Las paraguayas nos aportan vitaminas A, B, C, D y E, aunque lo que más destaca de su aporte nutricional es la vitamina C y su poder antioxidante.
Nunca la había hecho en compota esta fruta, pero si había hecho los melocotones o las manzanas de igual manera en el microondas, sin azúcar en poco tiempo, y tienes un rico postre, o componente con algo mas para hacer un postre. Puedes hacerlo con azúcar blanca o morena, o cualquier otro edulcorante que os guste. Yo esta la hice con estevia.
Esta receta la he preparado para el reto Desafió en la cocina de Verano, reto que sigo mensualmente y he elegido de entre todos los dulces a elegir: Mermeladas, compotas, confituras y conservas dulces.
Ingredientes.
1 Kg. de Paraguayas. (7 o 8 piezas)
5 cucharaditas de stevia Truvia, poner al gusto u otro edulcorante.
1 Cucharadita de canela.
1 chorrito de vainilla liquida.
Pelamos la fruta, cortamos en trozos no demasiado pequeños, mas bien grandes.
Ponemos en una fuente apta para microondas y añadimos la stevia o el azúcar o edulcorante elegido, la canela, y la vainilla liquida.
Movemos bien todo. Y tapamos con una tapadera de Microondas.(O film transparente, a mi es que no me gusta y tengo una tapadera especial para el Micro)
Ponemos 5 minutos, potencia máxima 800W , movemos de nuevo y ponemos 3 minutos mas. *Cada microondas es un mundo, el mio tarda esto*
Dejar reposar y cuando este frió meter en un bote de cristal, en la nevera dura varios días. También puedes envasar al vació, pero yo como es tan sencillo, cuando necesito hago y gasto.
Puedes hacerlo con cualquier fruta, y esta muy bien para preparar postres, como este :Manzana asada con fresas y mascarpone.
Feliz Verano.
Que vas a conseguir que use el microondas para algo más que calentar leche. Me ha cautivado ésa deliciosa compota, me encanta la paraguaya y sinceramente no se me hubiera ocurrido prepararla tal cual tu lo has hecho.
ResponderEliminarGracias por la receta....las fotos preciosísimas......Un abrazo.