Hamburguesitas de Mero.

julio 22, 2020 | 0 Comentarios

Estas hamburguesas, están exquisitas,  podéis hacerlas con pescado congelado o fresco, bien sea atún o otro tipo de pescado y saldrán igual de buenas. Yo las he hecho con filetes de mero y  están estupendas, cada uno bien sea pescado blanco o azul, le puede dar su toque particular.
Sinceramente que me parece una receta muy socorrida y fácil, que acompañada de un gazpacho, un salmorejo una ensalada... de cualquier cosas es una comida o cena estupenda y sana. El toque de jengibre y limón le da un sabor especial.

Ingredientes:
500 gr de Mero  (O de cualquier pescado limpio de espinas)
40 gr. Pan duro.
2 dientes de ajo.
1 o 2 ramitas de perejil.
50 ml. de salsa de soja.
1 o 2 huevos medianos.
Eneldo fresco picado o seco.
La ralladuras de un limón.
jengibre fresco rallado o en polvo.(Al gusto)
sal y pimienta.
50 Gr de queso rallado. (Parmesano, manchego, 4 quesos...)
Pan rallado para rebozar.
*La receta la puedes elaborar en cualquier robot de cocina que pique bien todo. Yo os la pongo para hacerla en la thermomix, si no dispones de ello pica todo finamente y hazlo en un bol. El pan, en este caso, ponlo rallado todo.*
En Thermomix.
  • Pon el pan duro y tritura 12 sg. vel. 6/10.
  • Añadimos la cebolla, el perejil, los ajos y picamos 6 sg. vel. 7/ 10.
  • Bajar con las espátula lo que queda pegado en el vaso.
  • Añadimos el pescado en trozos, huevo,ralladuras de limón, jengibre, soja, eneldo,sal y pimienta y el queso rallado. Trituramos 15 segundos, velocidad 7.
  • Mezclamos 1 minuto,  Velocidad Espiga. Poner en un bol, tapado de fil y dejar en la nevera, un rato.
  • Con la ayuda de una cuchara ve tomado porciones y aplastando, pasándolas por el pan rallado. o por harina. 
  • En una sarten o plancha con una pizca de aceite a fuego medio  y haz un lado 1 minuto y da la vuelta y otro minuto el otro. 
Podéis congelarlas, y están descongeladas en poco tiempo.


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