Leche rizada.
Que rico sabe con este calorcito esta leche, que se la he quitado a Elvira Porcel, de su Blog Así se come en Granada. Y es que este mes en el reto el #Asaltablog-Imprevisible, estamos trasteando todos los blogs, y cotilleado todo lo que queremos, así que en mi busca encontré esta receta estupenda, pero os animo a mirar mas en este blog, ya que Elvira tiene una estupendas recetas y muchas de ellas sin Gluten.
Yo siempre que voy a la heladería me encanta esta leche que aquí la llamamos, leche merengada, pero nos dice Elvira en su receta que nada tiene que ver, pues no lleva merengue su receta.
Os explico la receta de Elvira y seguro que como yo la haréis mas de una vez este verano para refrescaros.
Ingredientes para dos personas.
Ingredientes para dos personas.
500 ml. de leche, yo solo tomo desnatada.
75 gr. de azúcar glas,
25 gr. de azúcar invertido,
1 palo de canela,
Corteza de limón,
Canela molida para decorar.
Preparación :
Ponemos al fuego en un cazo la leche con el azúcar, la rama de canela y un trozo de corteza de limón hasta que hierva e infusione.
Colamos la leche cuando esté fría.
En un recipiente de silicona se cuela la leche y se mete en el congelador. Si tienes heladera puedes meterla allí y seguir su proceso. Yo sin heladera.
Cuando este congelada, la ponemos en la batidora o Thermomix y mezclamos bien, añadimos canela y servimos y consumimos antes que se descongele.
Que bien te ha quedado en esas copas, ya has visto que fácil se hace pero la idea de batir con la thermomix me ha gustado.
ResponderEliminarMe alegra que me hayas asaltado y sobretodo que te haya gustado.
Besos 💋
Mi marido esta tarde que se lo ha bebido te ha hecho la ola, queda muy bien. Y esta muy rica.
EliminarQué rico, se me antoja mucho probarla, se ve muy fresquita como para este tiempo. Saludos!!!
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