Bizcocho con leche condensada (Casera).
Ayer desayunamos un esponjoso Bizcocho de leche condensada, que he "mangueado" a Maria Jose, otra Malagueña salerosa que tiene un blog de cocina que se llama Tapitas y Postres, el cual no podéis perderos, y si teneis robot de cocina tipo Thermomix, tiene numerosas recetas adaptadas a este. Esta es su receta original.
En este verano la banda del Asaltablog Imprevisible, hemos decidido asaltarnos sin medida unos a otros, es una idea de la jefa (Marga Postigo)y ahí andamos todos merodeando por los blogs de todas las que se han apuntado, a ver quien roba mas recetas. Yo no suelo comprar leche condensada, la hago yo, desde que vi lo fácil, y rica que esta, y ademas podemos aliviarla de azúcar o ponerle otro edulcorante y hacerla con la leche que mas os guste. Os dejo la receta AQUÍ.
Ingredientes para hacer este rico bizcocho.
1 lata pequeña de leche condensada ( Yo utilice 350 gr de leche condensada casera *)
4 huevos
50 gr de mantequilla fundida o aceite de girasol
120 gr de harina
1 sobre de levadura química
25 ml de licor de anís seco
mantequilla para engrasar el molde
Azúcar glass para espolvorear
*Yo como la leche condensada no era muy dulce añadí unas cucharadas de azúcar
Preparación.
En el vaso de la thermomix o la batidora, ponemos la leche condensada con los huevo, el anís y la mantequilla fundida (fría) o el aceite, (Yo ademas 3 cucharaditas de azúcar) y batimos 30 segundos a velocidad 3 1/2.
Agregamos la harina y la levadura y mezclamos bien 30 segundos a velocidad 4.
Engrasamos un molde alargado y vertemos la mezcla en él. Horneamos a 180º con calor arriba y abajo, unos 35 minutos. Pinchamos con un palillo y si sale limpio ya lo tenemos listo. Si el palillo sale húmedo dejamos unos cinco o diez minutos más.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.
Jolín que pinta!!! se ve super jugoso, cuando puedas mándame un trocito.
ResponderEliminarEstupendo asalto.
Besos.
Yo que soy la tonta de la leche condensada, todo lo que la lleve me encanta. Este es uno de mis bizcochos favoritos. Gracias por pasar por mi cocina!! Besos!
ResponderEliminarQué rico bizcocho tan esponjoso y rico, gracias por la receta. Saludos!
ResponderEliminar