Compota de membrillo en thermomix.
En tiempo de membrillos a mi me encanta hacer de todo con ellos y esta compota se hace muy fácil en la thermomix, aunque también es fácil en una cacerola, solo que puede tardar mas tiempo.
Lo único mas trabajoso es cortar los membrillos y quitarles las pepitas, pero vamos con un buen cuchillo será fácil y merece la pena esta deliciosa y sana compota.
Yo tenia unos orejones de albaricoques y se los añadí cociéndolos en un poco del jugo del membrillo, le dio un toque muy rico.
Ingredientes:
3 Membrillos grandes o 4 medianos. (Sobre 900 gr.)
100 gr. de azúcar morena integral.
800 de agua.
2 ramas de canela.
2 clavos de olor.
zumo de medio limón.
Cortar cada membrillo en 4 partes. Pela cada parte con el cuchillo o mejor con un pelador que se hace mejor y mas rápido. Despepita y quítale la parte central de las semillas.
Cotamos los membrillos en tacos o gajos gordos y mientras lo hacemos los ponemos en un cuenco col agua y limón.
Colocamos el cubre cuchillas* en el vaso, que quede bien sujeto.
Añadimos el agua, los clavos y las ramas de canela.
Añadimos los membrillos y encima el azúcar.
Tapamos con cubilete ponemos 30 minutos, temperatura 110, velocidad cuchara.
Comprueba pinchado los membrillos que están blandos y vuelca en un cuenco con liquido y todo.
*Si no tienes cubre cuchillas, puedes poner los membrillos dentro del cestillo pero tendrás que poner menos cantidad, sobre 2 membrillos grandes.*
En cuanto encuentre membrillos la hago, debe estar deliciosa.
ResponderEliminarBss
Hola Estela. Este año entre el esguince y el virus, no he visto ni un membrillo de cerca. Me encantan porque teníamos árboles y siempre en casa se hacía dulce. Tu compota es una delicia. Me apunto.
ResponderEliminarBesos y cuidaos.
Hola Estela, los membrillos son de esas frutas que tengo en pendientes hace tiempo por probar, en mi tierra natal no es común encontrarlos y en esta ciudad sí que los he visto en el otoño de acá, pero en esa época de plena cuarentena no salí y me quedé sin comprar estas delicias, será para el próximo año, lo que sí he probado es el dulce de membrillo que se consigue ya preparado. Se ve una compota deliciosa, me gusta mucho el aporte de clavo y canela le debe dar un aroma y sabor especial.
ResponderEliminarbesos