Torta de Vélez Malaga.
La torta de Vélez es una torta de aceite muy típica de Málaga, es de origen árabe y con ingredientes sencillos que siempre tenemos a mano. Es parecida a la torta de algarrobo pero mucho mas abizcochada y jugosa. Se la suele acompañar de frutos secos, casi siempre con almendras, pero se le puede poner todos los que os guste. A mi me encanta con nueces y esta vez la hice con almendras y nueces.
Ingredientes: (tomaremos un vaso mediano para medir las cantidades)
1 vaso de aceite de oliva.
1 vaso de leche.
1 vaso y medio de azúcar.
2 vasos de harina.
1 cucharada de matalauva.(anís en grano)
1 sobre de levadura. (Química)
Azúcar para espolvorear por encima.
Nueces y almendras para decorar.
Preparación.
Mezclamos en un cuenco el azúcar con la leche y el aceite , que quede todo muy bien unido.
Añadir la matalauva, mezclar y añadir la harina mezclada con la levadura.
Mezclar todo a mano sin batir.
Calienta el horno a 200 º
Prepara un molde cuadrado forrado con papel de horno.
Ponemos la mezcla en el molde y decoramos con las almendras y las nueces pecanas.
Espolvorea con el azúcar al gusto.
Meter en el horno y baja este a 180º. Yo la tengo unos 25 minutos pero ya sabes que cada horno es un mundo, cuando pinchemos y salga seco, estará la torta.
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Hola Estela!. Si la vista ya me parece buenísima, el sabor será espectacular. No me extraña en absoluto que no te la dejen fotografiar.
ResponderEliminarUn abrazo.
Como me gustan los dulces tradicionales Estela, es que todos son una maravilla. Esta torta de Velez tiene una pinta estupenda, y con las almendras y nueces, cada bocado será una delicia!!
ResponderEliminarUn bst guapa.
Conocía esta torta tan rica que es una joya de nuestra repostería. Es un dulce delicioso que no debería perderse. Me pillaría un cachito ahora mismo jajajaja. Besos!
ResponderEliminarFacilita y resultona :)))))
ResponderEliminartedeternura.com