Nueces saladas y caramelizadas.

enero 05, 2021 | 9 Comentarios



Esta receta la cogí del blog de cocina de Julie Andrieu, que es el Chef invitado en el Reto Cooking the Chef de este mes de diciembre. Sinceramente no la conocía, y me di un paseo por su blog y he elegido esta receta que es sencilla pero muy rica.

Os dejo su receta tal cual, que espero os guste, están muy bien para picar o como aperitivo.

Ingredientes.

250 gr. de Nueces peladas.

2 cucharadas de miel.

2 cucharadas de aceite de girasol. ( Yo puse de oliva suave)

2 cucharadas de semillas de sésamo ( Ajonjolí)

1 cucharadita de chile en polvo.

1 cucharadita de sal en escamas. ( Ella pone flor de sal)


Paso a paso:

-Pondremos en un recipiente acto para microondas la miel, la metemos unos segundos en el micro cuando este liquida la sacamos.

- Precalienta el horno a 200 º.

- Poner en un cuenco la miel, el aceite, el sésamo y el chile. Mezclar muy bien y añadir las nueces mezclar todo bien.

En una bandeja de horno forrada con papel de horno ponemos nuestras nueces mezcladas y las extendemos por toda la bandeja bien que no se queden pegadas. 
-Meter en el horno aproximadamente unos 10 minutos, cuando caramelicen , sacar del horno. Déjalas templar y espolvorear con la sal de escamas o flor de sal. Guárdalas en una caja hermética y puedes meterlas en la nevera que se conservaran por lo menos 15 días, según consejo de Julie Andrieu.



Si quieres ver mas recetas de este reto pinchar aquí. 







9 comentarios:

  1. Estela, si me invitas y me pones esta bandeja no te dejo ni una. Me han encantado. Siempre siempre tenemos nueces, es una manera original de probarlas e incluso para adornar postres.
    Feliz año nuevo y esperanza para salir de esta.
    Salud, guapa. Cuidaos mucho

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  2. Que buenas tienen que estar, es un picoteo estupendo. Feliz año y bss desde Asturias

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  3. Estas nueces deben de estar de vicio con chile y sal! Yo preparé para Navidad sólo con panela, pero esta receta me chifla! Caerá pronto seguro.
    Buen año!

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  4. Ostras, que nueces tan originales y llamativas, la verdad es que me han encantado!!
    Me llevo la receta! :)
    Un abrazo e invitada quedas a mi blog!

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  5. menudo picoteo de lujo, tienen que estar para empezar y no parar!!
    un besito

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  6. Qué buen temtenpié para cualquier momento del día estas nueces, que seguro me comería de una tacada. Gracias por haber podido participar en este mes complicado. Gracias.

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  7. Me parece a mi que quince días no duran, en una tarde caen todas, tienen que estar de vicio. Feliz año. Besitos itos

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  8. Que combinación más buena, seguro que estaban espectaculares. Un abrazo.

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  9. Que ricas..son ideales para ponerte morado...jejej
    Me encantan, Un abrazo Estelita!!!

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