Salmon al horno con salsa de miel, jengibre y mandarina.
Una forma sana y fácil de preparar el salmón esta receta. Se hace rápido y esta muy rico. Yo no le pongo sal, (No tomo mucha) ya que es una salsa sabrosa y deliciosa por si misma.
Para acompañar puedes poner lo que mas te guste desde arroz, patata cocida o las verduras que mas te gusten, se adapta a cualquier acompañamiento.
Ingredientes.
(Para dos personas)
4 lomos de salmón fresco.
1/2 mandarina puede ser naranja.
1/2 limón.
1 trozo de jengibre fresco (Al gusto)
1 cucharada de miel.
1 cucharada de mostaza suave. (O la que mas os guste)
1 rama de eneldo fresco. (Puede ser seco)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
(Yo no le pongo sal)
Hacemos un zumo con el limón y la mandarina. Con la ayuda de un pelador sacamos dos o tres trozos de cascara del limón y de la mandarina sin que tenga nada blanco que amarga.
Ponemos en la thermomix o en una batidora el zumo, las pieles de los cítricos y el resto de ingredientes. Batimos muy bien. En Thermomix yo puse 10 segundos velocidad 5/8.
Precalienta en horno a 180º.
En una bandeja de horno coloca los lomos de salmón fresco y baña todo con la salsa.
Sirve acompañado de lo que mas te guste, yo le puse unas judías verdes rehogadas con una patata , ajo cebolla y pimientos. Un plato super sano y rico rico.
¡Espero os guste!
Hola Estela. Menuda delicia de receta. Justo vengo de leer otra receta con salmón, pero en el micro.
ResponderEliminarLa mezcla de ingredientes de la salsa me parece de lo más buena. Me ha gustado mucho.
Besos y cuidaos.
Me encanta el salmón y ya es raro para una malagueña como yo que aprecie un pescado de río....aunque como le digo a mi marido: es que se ha criado en la mar!!!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado ésa salsita hecha con miel...la anoto, tengo que probarla.
Besos preciosa y buen fin de semana.