Hachis parmentier de aprovechamiento. Pastel de patata y carne.

febrero 20, 2021 | 0 Comentarios

 

Este mes en el reto Desafío en la cocina la encargada es Toñi Sempere, del blog  "Que se cuece en mi cocina" y su propuesta es hacer un  Hachis parmentier,  que es un pastel de la cocina francesa a base de carne y patata. Hachis  significa "picado o desmenuzado" y sirve para dar  nombre a este plato.

Así que a mi se me ocurrió hacerlo con la carne del cocido y un pisto. 

Yo me he ayudado de mi thermomix pero se puede hacer también sin ella. La verdad es que en casa nos gusto y mucho, ya que esta super sabroso con esta carne. Normalmente este pastel de carne se hace con carne picada cocinada previamente  y así lo había hecho siempre.


Como lo hice...

Ingredientes. 

 Carne del Cocido. (1 contramuslo de pollo, 1 trozo de ternera.)

1 pimiento verde.

1 pimiento rojo.

1 cebolla.

150 gr de tomate frito.

1 diente de ajo.

sal y pimienta.

Para la parmentier de patatas :

4 o 5 patatas hermosas.

250 ml de leche desnatada o agua.

30 gr. de mantequilla.

30 gr. de aceite de oliva.

sal.

nuez moscada .

Queso rallado para gratinar.

Procedimiento:

Chascamos las patatas.

Ponemos a cocer las patatas con agua y sal.

Picamos las verduras y sofreimos bien todo. Cuando estén pochadas le añadimos la carne del cocido que habremos picado con la picadora o thermomix. Mezclamos con el sofrito y añadimos el tomate. Salpimentar y reservar. 

Cuando estén las patatas, quitamos casi todo el agua, dejando un poco y batimos con la batidora para hacer el puré,  añade el aceite y la mantequilla, sigue batiendo y sal y nuez moscada. debe quedar un puré cremoso pero espeso.

Prepara un molde desmontable, y píntalo de aceite o mantequilla. También puedes forrarlo con papel de horno.

Pon una capa de puré de patata, estirándola bien con una espátula de silicona, otra de carne, otra de patata, otra de carne y termina con la de patata. Espolvorea con queso rallado.




Calienta el horno a 180º-190º y tenlo unos 20 minutos , mas o menos, saca y deja reposar, para desmoldar con mucho cuidado.

Servir caliente. Guarda mucho el calor.




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