Noodles con verdura, gambas y almejas en salsa Teriyaki.
En mi caso he elegido los de huevo, están hechos a base de harina de trigo y agua. Los míos venían en un bloque y se cuecen en 4 minutos. También los hay que son de cocion rápida.
He elegido una receta muy sencilla y sana a base de verdura hecha en work acompañada de gambas frescas y almejas (chirlas).
-La salsa Teriyaki te doy la receta, pero también puedes comprarla ya hecha.
Ingredientes para dos personas.
- 200 gr. de noodles al huevo.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento amarillo.
- 1 pimiento verde.
- 2 cebolletas frescas.
- 1 o 2 zanahorias.
- 1/4 de almejas.
- 350 gr. de gambas.
Salsa Teriyaki.
Como medida cogemos una tacita de café.
- ¼ taza de salsa de soja
- 2 cucharaditas de azúcar morena.
- 1 cucharadita de miel .
- Jengibre rallado fresco o en polvo.
- Ajo rallado o en polvo.
- 1 cucharada rasa de maicena.
- 1 cucharada de vinagre de arroz o manzana. (opcional)
- ¼ taza de agua fría.
- Mezclar el agua, salsa de soja, azúcar morena, miel, jengibre rallado y ajo rallado o machacado en un cazo a fuego medio. Mezclar moviendo hasta que esté casi caliente, aproximadamente 1 minuto. Añadir la maicena mezclada en un poco de agua fría, mueve hasta que se disuelva. Agregar a la mezcla del cazo. Cocina moviendolo la salsa hasta que espese un poco. Unos 5 minutos a fuego medio.
Preparación:Primero hacemos la salsa Teriyaki.
Cortar todas las verduras en tiritas.
En una sarten tipo work, pon un poco de aceite de oliva y haz las verduras al dente.
Añade las almejas y tapa para que se abran.
Cocer los noodles según dice el paquete, los míos 4 minutos, cuando estén escurre y añádelos a la verdura con las almejas. Poner las gambas peladas y añadir la salsa, mover bien. Y deja reposar unos segundos. A mi me gusta sin sal pero podéis ponerle a la verdura o ahora al final un poco.
Servir caliente y a comer con todo su sabor.
Hasta el próximo reto, pinchar AQUI si queréis ver todas las recetas.
Que delicia, con ese marisco debe estar de lujo. Yo hice la salsa Teriyaki para albóndigas y me gustó pero me imagino en este plato y debe estar mucho mas rica.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Qué buenos!!! Menudos ingredientes, las gambas y las almejas con los fideos me encantan!! Y esa salsa Teriyaki que le tiene que dar un sabor tan bueno!!
ResponderEliminarBesos
Qué ricos son los noodles, y así como los has preparado tienen que estar bien ricos!! te han quedado geniales!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Que ricos y sanos, todo un acierto.
ResponderEliminar