Chorizo vegano sin gluten.
Nunca se me había ocurrido hacer un chorizo vegano, pero lo que no podía imaginar es lo rico que esta y de que además de comerlo crudo, podemos tomarlo a la plancha e incluso en los potajes o con unas patatas.
Lo he descubierto en un paseo por el blog de La Cocina de M Pili.
He hecho la receta de Mª Pili tal cual ella la explica y esta muy buena, solo le he fallado en las pipas de calabaza que las he cambiado por almendras crudas, ya que no tenia pipas de calabaza. Y esta buenísima. Esta es la receta tal cual ella la tiene en su blog.
Ingredientes:
- Medio bote de alubia rojas.
- 60 gr. de pipas de girasol.
- 60 gr. de pipas de calabaza o otro fruto seco.
- 1 cucharadita de cominos.
- 1 cucharadita de pimentón ahumado.
- 1/2 cucharadita de pimentón picante.
- 1 cucharadita de orégano.
- 1 cucharada de sésamo.
- 2 cucharadas de arroz blanco cocido.
- 1/2 cucharadita de pimientas variadas recién molidas.
- 1 cucharadita de sal del Himalaya.
- 4 tomates secos en aceite, escurridos.
- 1 cucharadita de ajo picado seco o natural.
- 1 cucharada de cebolla picada fresca o en polvo.
Yo lo hice en mi thermomix, pero puedes utilizar una picadora o cualquier otro robot batidor que pique bien.
Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix o picadora, excepto el arroz cocido.
Yo como le puse almendras que son mas duras las pique primero Vel. 5/10 después añadí todo lo demás 1 minuto velocidad 5/ 10. Debe quedar todo bien molido como una masa.
Bajar todo de las paredes del vaso con la espátula y yo le di dos golpes de turbo. Saca toda la masa en un cuenco y añade el arroz cocido, mezclar muy bien, yo lo hice con las manos.
En un buen trozo de papel film poner una porción de masa , y dale forma de chorizo alargado, ayudándose del film enróllalo y cierra bien las puntas. Yo hice dos buenos chorizos. También puede ayudarte para formar los chorizos una esterilla de las que se utilizan para hacer sushi, pero con el film, sale genial.
Guárdalo en la nevera por lo menos 12 horas. Y ve cortando en rodajas para lo que mas te guste.
Las especial y el picante lo puedes cambiar al gusto de cada cual.
Riquísimos los choricitos y sanos, sanos.
Esta no la vi, me la guardo para hacerla. Te quedaron geniales.
ResponderEliminarBss
Te ha quedado de lujo, apetece muchísimo probarlo.
ResponderEliminarBesitos.
Lo probaré , a ver si tambien se queda en mi cocina , pero es que yo soy muy fan del chorizo , chorizo . Un beso
ResponderEliminarFue una de mis opciones porque me encanta el chorizo pero quiero reducir el consumo de carne, creo que me animaré, tiene una buenísima pinta!!
ResponderEliminarun besito
Se ve muy bueno tu chorizo, que bueno es conocer una opcion vegana tan sana y rica!
ResponderEliminarBesos
Qué bueno, dos chorizos...pues mándame uno!! qué ricos, buena idea usar la esterilla del sushi, así salen redonditos!!
ResponderEliminarUna receta 10!! Felicidades por este robo tan original!!!
Madre mía Estela, que chorizo más original, y con alubias....me encanta!! Me la guardo que esta receta la tengo que hacer.
ResponderEliminarBuen asalto!!
Un bst.
Que ricura Estela. Esta receta no la había visto. Te ha quedado espectacular. nunca lo hice, pero ahora me están entrando muchas ganas de hacerlo.
ResponderEliminarMuy buen asalto.
Besinos
El toque de Belén
Muchas gracias por haber estado en mi cocina, me alegro mucho que te guste el chorizo vegano 😘
ResponderEliminarYo suelo hacer una versión de chorizo vegano con lentejas, pero esta me la apunto porque tiene pinta de estar buenísimo jeje. Un asalto genial, enhorabuena :-*
ResponderEliminarQué receta tan original, me encanta esta versión, asi que me la guardo. Un gran robo, besos!
ResponderEliminarQué bueno! A este chorizo le eché el ojo, pero al final no lo hice porque eran muchos ingredientes y algunos no los tenía. Pero me quedé con las ganas de probar.
ResponderEliminarGenial asalto!
Muás
Aún me paso ahora para ver los asaltos! Flipando estoy con este chorizo vegano, da el pego total!!!!
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