Rollitos crujientes de verdura.
Yo los acompañe de una salsa de queso roquefort, pero os aseguro que le van todo tipo de salsa y aliños, e incluso están riquísimos sin ninguna salsa. Puedes servirlos como aperitivo o como acompañamiento.
En esta ocasión la masa filo era el ingrediente seleccionado para el Reto Tus recetas el que colaboro y participo junto a Elvira Porcel.
Ingredientes: para 16 rollitos.
2 hojas de masa filo.
1 o 2 zanahorias medianas.
1/2 pimiento rojo.
1 Pimiento verde italiano.
1 puerro.
Espárragos verdes finos.
*Puedes poner las verduras que mas te gusten.*
Aceite de oliva.
semillas de sésamo.
Cortamos las verduras en palitos finos. Salpimientas.
Sacamos una hoja de pasta filo y la dividimos en tiras de 4 cm mas o menos.
En cada tira ponemos un palito de cada una de las verduras y un esparrago.
Enrollamos como indica la imagen y ponemos en una bandeja de horno previamente forrada con papel para horno.
Cuando los tengamos todos los rollitos, pincelamos estos con aceite de oliva o de sésamo y puedes ponerle semillas de sésamo.
Mete la bandeja en la nevera al menos 30 minutos.
Precalienta el horno a 180 º arriba y abajo.
Meterla bandeja de rollitos y dejar de 25 min. a 30 min, cuando este doraditos.
Sacar y servir acompañados de salsa roquefort, soja, mayonesa, salsa cesar o la que mas os guste, una delicia crujiente hasta solos.
* Si hacéis los palitos unas horas antes no pasa nada, solo volvéis a precalentar el horno y le dais un toque para que se caliente un poco y estarán iguales de crujientes y de buenos.*
Espero que os gusten, pues en casa han encantado.
Hasta el próximo reto.
Mmmm! Que ricos! Me gustan mucho este tipo de rollitos!
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado tu idea, otra forma de comer verduras rica rica.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.