Tarta primaveral de fruta fresca y crema de vainilla.
Os explico paso a paso como la hice: La base de la tarta es de masa Choux:
Ingredientes. ( Tarta para 6 personas )
Masa:
-160 gr. harina normal de todo uso.
-240 gr. agua.
-100 gr. mantequilla.
-1 cta. postre de azúcar.
-4 huevos L
-1 yema pintar
Calienta en un cazo el agua, mantequilla y azúcar, hasta que hierva. Echar de golpe la harina y mezclar bien con una cuchara de madera hasta que la masa, se despegue de los bordes. Dejar templar 10 minutos. Ir echando los huevos uno a uno y mezclando, no echar el siguiente hasta que no esté integrado el anterior. Si está muy espeso, podemos añadir un huevo mas, dependerá del tamaño de estos y del tipo de harina. Ponla en una manga pastelera con boquilla lisa. Meter la masa en la nevera al menos 30 minutos.
Precalienta el horno a 190º
Pinta el rosco de masa choux con un pincel con yema batida, puedes ponerle unas laminas de almendra, esto es opcional, pero le da un toque crujiente a la tarta.
Meter en el horno sobre unos 40 minutos dependiendo de cada horno. Cuando este deja dentro del horno y atempéralo poco a poco con la puerta abierta del horno para que no se baje. Deja enfriar fuera completamente.
Crema pastelera de vainilla.
-350 gr. leche
-30 gr. azúcar
-65 gr. maicena
-2 huevos
-15 gr. de mantequilla.
-1 buen chorrito de vainilla liquida.
-Ralladuras de limón.
Hacemos la crema pastelera, batiendo con la batidora todos los ingrediente, leche, azúcar, maicena, mantequilla, huevos y vainilla, poner a fuego bajo, removiendo con varilla hasta que espese. Llenar una manga pastelera y dejar enfriar completamente. Guardar en la nevera hasta el montaje.
Frutas : Para el relleno.
Frambuesas.
Fresas.
Cerezas.
Kiwi.
1 trozo de sandia dulce. ( Opcional para decorar)
Lavamos bien todas las frutas, cortamos en trozos las fresas, las cerezas les quitamos el hueso y partimos en dos y pelamos los Kiwis, cortándolos en rodajas a la mitad. Dejaremos algunas de las frutas enteras para la decoración final.
Yo con la sandia hice estrellas y le añadí las rodajas de kiwi.Montaje final:
-Base de masa Choux;
-Abrimos el rosco de masa choux por la mitad y rellenamos de crema pastelera y fresas, frambuesas, cerezas sin hueso y mas crema pastelera, tapamos con la otra mitad del rosco y le ponemos mas crema pastelera y las frutas enteras para la decoración.
Cuando vi la foto en las redes sociales me cautivó y viendo el paso a paso me reafirmo. Es una maravilla, te ha quedado precioso, espectacular. ¡¡ Artista !!
ResponderEliminarTu si que eres una artista, y me miras con muy buenos ojos. Besitos.
EliminarUna tarta muy rica, las que llevan fruta me encantan, solo con ver las fotos apetece un buen trozo.
ResponderEliminarBesos
Que tarta tan rica, y con pasta choux, te quedo maravillosa.
ResponderEliminarBesos
Puede que no sea la que se esperaba Estela, pero te ha quedado preciosa!!
ResponderEliminarUn bst.