Crema de sardinas en lata.
Esta crema o pate es estupenda para tomar como aperitivo, cena o en cualquier momento. Untada en tostadas , o bien como yo la he preparado en un momento hoy para la cena y servido en pulguitas, esos panecillos pequeños. De todas maneras esta muy rica y es muy sana.
Necesitaremos para el pate.
1 lata de sardinas en aceite.
100 gr. de queso fresco.
(También te sirve queso cremoso o queso en tarrinas blanco)
1 cebolleta. ( La parte verde)
Zumo de limón.
1 cucharada aceite de oliva virgen.
1 cucharada de mayonesa.
sal y pimienta.
Y para acompañarlo:
Tostadas.
Pepinillos en vinagre en rodajitas.
cebolleta picada.
aceitunas... y lo que mas te guste.
Escurre el aceite de las sardinas y quítale esa espina que llevan central. Ponlo en el vaso batidor.
Además en el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes del pate, pica todo junto hasta que te quede una crema. Cuando este la crema , pica un poco mas de cebolleta, pepinillos... etc y mezcla con el pate.
Sirve acompañado de tostadas finas de pan.
Yo también lo utilizo para la cena en pulguitas de pan con tomate natural y esta bien bueno además de sano.
Esta receta la he preparado para el Reto tus recetas, que este verano hay un montón de ingredientes donde escoger, de entre todos yo he escogido las sardinas en lata, y salió un aperitivo estupendo.
Ahora mismo la hago, me encantan estos patés y ahora con un gazpacho ya me ha solucionado el almuerzo.
ResponderEliminarGracias compi.
Besos.
Menuda pintaza tiene esta crema...estas recetas me gustan mucho, soy mucho de cremas, y esta la tengo que hacer, me gusta mucho Estela.
ResponderEliminarFelicidades!!!
Besitos
Que rica crema, muy buena para botanear!
ResponderEliminarbesos