Patatas Poutine. (Canada)

octubre 17, 2021 | 4 Comentarios

 


Es este un sencillo aperitivo, que esta muy rico para tomar con una cerveza y te aseguro que gustaran mucho, pero eso si con muchas calorías,  no podemos abusar de ellas.

Este mes en cocina del Mundo, el lugar escogido es Ottawa (Canadá) , y esta receta es muy típica en todos los lugares de Canadá.

Ingredientes.

Dos patatas grandecitas.

Queso fresco o tipo mozarella. ( Yo le puse uno que venden cortado en cuadraditos)

Aceite para freír las patatas.

La salsa de las Poutine.

1 cucharadita de mantequilla.

1 cucharadita y 1/2 de harina.

1 cucharada de extracto de carne (Bovril)

150 ml de caldo de pollo o carne.

Salsa Worcestershire (Perrins) Opcional.

 sal y Pimienta.

Primero haremos la salsa, derretimos la mantequilla en una sarten y dorar la harina muy bien.

Añadimos el caldo de pollo, y el extracto de carne. Seguimos moviendo bien y añadimos un chorrito de salsa perrins y  salpimentamos. 

Freímos las Patatas en tiras. Ponemos estas en una fuente y añadimos la salsa  en caliente y el queso cortado en trocitos.

Una cerveza y a comer!!!







4 comentarios:

  1. Seguro que estaban muy ricas, la pinta es estupenda. Bss desde Asturias

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  2. Ya me estoy abriendo una cerveza para probarlas. ¡Qué pinta!

    Bss

    Elena

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  3. Uy que ricas Estela, esa mezcla de ingredientes para la salsa me encanta y la pinta es estupenda, desde luego para un buen picoteo pintan buenísimas.
    Besos

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  4. ¡No podía faltar! Qué bien que nos las hayas traído tú, tocaya.

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