Hormigón Malagueño.

julio 17, 2022 | 8 Comentarios

 


Es corriente encontrar en muchos bares Malagueños esta tapa acompañada de una rica cerveza bien fresquita, es una delicia.

Es una ensaladilla muy popular y se debe su nombre a la textura que tiene esta ensaladilla, que es una variante de la ensaladilla rusa, que destaca por su sencilla elaboración y presentación.

Ingredientes para el Hormigón.

1/2 kg de patatas. 

1 cebolleta fresca.

aceitunas verdes partidas (Deshuesadas)

1/2 Kg de langostinos cocidos.

2 huevos.

Aceite de oliva.

sal y pimienta.

Perejil.

Cocemos las patatas con la piel. (Yo las pongo en el microondas, con piel lavadas y pinchándolas, unos 8 min a temperatura alta 800W)

Cuando se enfríen, pelamos las patatas y las machacamos con un tenedor y salamos.

Quitamos los huesos a las aceitunas y las picamos en trocitos. 

Pelamos los langostinos y cortamos en trocitos y picamos las cebolletas pequeñitas.

Hacer una mayonesa. Y mezcla todos los ingredientes. Pica el perejil y añádelo por encima de la mayonesa para decorar.



Esta receta la he preparado para el Reto cocinas del Mundo.



8 comentarios:

  1. Este se va a convertir en uno de los aperitivos del verano en mi casa.

    Bss

    Elena

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  2. Ese hormigón es de lo más molón, una tapa perfecta
    Un abrazo
    Concha

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  3. Desconocía el hormigón, queda apuntado para probarlo este verano. ¡Gracias por compartir! :)

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  4. Tiene una pinta deliciosa, con esa capa de mayonesa se me hace la boca agua!! apuntada queda!
    besitos

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  5. No conocía la receta esta y me parece buenísima!. Gracias por compartirla!.
    Un abrazo.

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  6. Anda!! No la había visto un a con ese nombre y soy de Málaga. Cada día se aprende algo!! Si la he visto una vez con ajo en lugar de cebolla. Gracias

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  7. Qué rica y fresquita esa ensaladilla :)

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  8. Hoy lo he hecho, deseando que llegue la hora del almuerzo para comerlo. Que bien sienta y como se disfruta este plato.

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Gracias por hacerme una visita, y por tu comentario, ya que me ayuda mucho.