Hormigón Malagueño.
Es corriente encontrar en muchos bares Malagueños esta tapa acompañada de una rica cerveza bien fresquita, es una delicia.
Es una ensaladilla muy popular y se debe su nombre a la textura que tiene esta ensaladilla, que es una variante de la ensaladilla rusa, que destaca por su sencilla elaboración y presentación.
Ingredientes para el Hormigón.
1/2 kg de patatas.
1 cebolleta fresca.
aceitunas verdes partidas (Deshuesadas)
1/2 Kg de langostinos cocidos.
2 huevos.
Aceite de oliva.
sal y pimienta.
Perejil.
Cocemos las patatas con la piel. (Yo las pongo en el microondas, con piel lavadas y pinchándolas, unos 8 min a temperatura alta 800W)
Cuando se enfríen, pelamos las patatas y las machacamos con un tenedor y salamos.
Quitamos los huesos a las aceitunas y las picamos en trocitos.
Pelamos los langostinos y cortamos en trocitos y picamos las cebolletas pequeñitas.
Hacer una mayonesa. Y mezcla todos los ingredientes. Pica el perejil y añádelo por encima de la mayonesa para decorar.
Esta receta la he preparado para el Reto cocinas del Mundo.
Este se va a convertir en uno de los aperitivos del verano en mi casa.
ResponderEliminarBss
Elena
Ese hormigón es de lo más molón, una tapa perfecta
ResponderEliminarUn abrazo
Concha
Desconocía el hormigón, queda apuntado para probarlo este verano. ¡Gracias por compartir! :)
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, con esa capa de mayonesa se me hace la boca agua!! apuntada queda!
ResponderEliminarbesitos
No conocía la receta esta y me parece buenísima!. Gracias por compartirla!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Anda!! No la había visto un a con ese nombre y soy de Málaga. Cada día se aprende algo!! Si la he visto una vez con ajo en lugar de cebolla. Gracias
ResponderEliminarQué rica y fresquita esa ensaladilla :)
ResponderEliminarHoy lo he hecho, deseando que llegue la hora del almuerzo para comerlo. Que bien sienta y como se disfruta este plato.
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