Bizcocho de Naranja (Otoñal) Homenaje a Juana Hellin.

noviembre 20, 2022 | 10 Comentarios

 


Este bizcocho de naranja que Juana denomina en su blog Bizcocho de Naranja (Navideño). Yo lo he hecho mas de la temporada que estamos por ello le he puesto Bizcocho de Naranja otoñal, pero he sido fiel a su receta.

Juana Hellin es la administradora del Blog Juna en la Cocina, un blog que tiene que conocer, ya que tiene unas recetas , sencillas, muy simpática y originales. La verdad es que son todas sus recetas una "Ricura", como es ella misma. Este Blog Juna en la cocina es el blog que ha inaugurado el Reto HomenajeBlog, que inicia su andadura en este mes de noviembre y pretende hacer un homenaje cada mes a tantos y tantos blog de cocina que existen y que esconde en cada uno de sus rincones exquisitas recetas que podemos hacer, sin problema alguno.


Podría y me hubiese gustado hacer muchas recetas de Juana, pero elegí esta que por cierto estaba de muerte.


Ingredientes.

3 huevos.

1 naranja ( Yo mandarina)

140 gr. de Harina.

130 gr. de azúcar.

75 gr. de aceite.

1 cucharadita de levadura química.

1 pizca de sal.

Unas nueces ( Yo no tenia y cambie por almendras laminadas)

Ingredientes para el almíbar:

200 gr. de Zumo de naranja o mandarina

30 gr. de azúcar.

*Yo lo serví en la mesa con una salsa de chocolate aparte y voló...


Preparación.

En la Thermomix o sino en una batidora, ponemos la naranja limpia sin huesos pero con piel, cortada en cuartos , el azúcar y los huevos, triturar bien durante 3 min, 37º, vel 5 , luego batimos 3 minutos sin temperatura.

Añadir el aceite y batir 15 seg, velocidad 5. Incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos bien 8 seg. vel 6.

Con el horno precalentado a 180º , vertemos la masa en un molde  engrasado o forrado con papel y por encima le ponemos las nueces, yo le puse almendras. Cocer arriba y abajo de 40 a 50 minutos, según el horno.

Mientras se hornea el bizcocho hacemos el almíbar mezclando el zumo con el azúcar, calentándolo bien en un cacito al fuego o en el microondas. 1 minuto máxima potencia.

Cuando tengamos hecho el bizcocho dejamos enfriar sobre una rejilla, yo lo desmolde y añadí el almíbar poco a poco para que lo absorbiese bien. Dejar que repose a temperatura ambiente, para decorar yo le puse mandarinas glaseadas que siempre tengo en la nevera de una año para otro, pues nos gustan mucho y unas hojas de galletas otoñales. Y como os digo antes lo serví para quien quisiese con salsa de chocolate, que hace muy buena combinación.



Dedicado a Juna en la cocina.
Pinchar sobre el logo para ver el resto de homenajes de las compañeras.






 

10 comentarios:

  1. Qué bonito queda el bizcocho con ese molde.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Hora de la merienda y aquí viendo un bizcocho delicioso, madre mía que pinta y que bien te ha quedado

    ResponderEliminar
  3. Hola Estela. Soy de las que adoran los bizcochos con cítricos y si son de mi tierra, no te digo. Te ha quedado precioso. Felicidades por el reto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Estela primero mil gracias, siempre tan amable en tus comentarios y tratándome con tanto cariño, segundo por hacer este reto, me encanta, que razón tenéis, tanto blogs con recetas ricas y no las vemos...esta Homenajeblog es una ideal para eso y mira yo que no soy de ganar sorteos...me ha tocado y estoy super feliz...y abrumada de tantas muestras de cariño y tantas palabras bonitas...que me han levantado el ánima hasta las nubes...jaja.
    Qué felicidad ver vuestro aprecio y vuestro amor.
    Tu receta de 10 con corona tu bizcocho de Naranja Otoñal es tan bonito...me encanta la presentación y el molde ni te cuento.
    Felicidades por la receta y por este acertado reto que he tenido la gran suerte de estrenar.
    Un beso muy grande Estela.

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado muy bonito, con ese molde de lo más resultón, me gusta este bizcocho, tengo unas mandarinas que ya sé en qué las voy a aprovechar. Enhorabuena por el reto, y lo bonito que lo habéis preparado todo. Me encanta . Un beso fuerte.

    ResponderEliminar
  6. Hola Estela, enhorabuena y gracias por el reto que me ha hecho reencontrarme con vosotras que os había perdido la pista.
    Tu homenaje es una ricura y con esa presentación aún más, me tomaría un trocito bien a gusto con mi cortaete.
    Un besazo preciosa y me alegra mucho verte de nuevo.

    ResponderEliminar
  7. Hola Estela, no conocía tu espacio y he tenido la suerte de descubrirte en un blog amigo: Hogar y brasas. Me quedo por aquí para disfrutar con tus entradas.
    Este bizcocho te ha quedado fantástico, lo has elaborado de manera muy fácil, el toque de la mandarina, genial.😋😋
    Feliz miércoles.😘

    ResponderEliminar
  8. Que precioso bizcocho y ademas con el aroma y sabor de la mandarina, tiene que estar delicioso!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Estela en primer lugar darte las gracias por crear este nuevo reto , con el cual volvemos a encontrarnos con las compis de blog y conocer otros nuevos .
    El bizcocho una maravilla , tengo que hacerlo pero seguro que no me queda tan bonito como el tuyo .
    Un beso y hasta el próximo homenaje

    ResponderEliminar
  10. Un bizcocho estupendo y precioso que te ha quedado. ¡Qué ganas de pillar un buen trozo! ;)

    ResponderEliminar

Gracias por hacerme una visita, y por tu comentario, ya que me ayuda mucho.